Туристические связи РФ и Египта укрепятся

Накануне в Каире состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Арабской республики Египет Абдельфаттахом Сиси.  В частности, стороны договорились об укреплении взаимодействия в сфере туризма. Российский президент заявил о своей поддержке усилий Египта по реанимации туристической активности в нашей стране, а также о дальнейшем поощрении туризма со стороны России на курорты Египта.

«Из года в год растёт поток российских туристов в Египет. Мы констатировали, что в 2014 году местные курорты посетило рекордное количество граждан России – свыше трёх миллионов человек. Это на 50 процентов больше, чем в 2013 году. И это, безусловно, результат политической стабилизации, которой удалось добиться президенту Сиси. Мы понимаем, что туристы не едут в зоны, в которых они могут встретиться с какими-то опасностями, с какими-то проявлениями, и наоборот, едут туда, где всё спокойно, безопасно и надёжно»,- отметил Владимир Путин.

Напомним, что в настоящее время продолжаются переговоры по переходу на взаиморасчёты в рублях между странами. Большинство представителей рынка положительно оценивают эту инициативу.  Однако в Anex Tour полагают, что потребуется время, чтобы объективно оценить все преимущества и сложности взаиморасчетов в рублях.

Российские турфирмы рассчитывают на удачный летний сезон в Египте. Направление занимает лидирующие позиции по раннему бронированию. 

В «Пегас Туристик» перевозка в страну сократилась  на 15%, компания в предстоящем сезоне будет летать из 21 города РФ и в Шарм-эль-Шейх из 28 городов.  А в ANEX TOUR и TUI намерены сохранить на этом направлении объёмы прошлого года.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.