Хорватия и Россия проведут перекрёстные года туризма

Завтра, 18 февраля в Министерстве культуры РФ будет обсуждаться возможность проведения перекрёстных годов туризма между Россией и Хорватией. Об этом заявил директор Национального Туристического Офиса республики Хорватия в Москве Райко Ружичка на пресс-конференции в рамках Российско-хорватского экономического форума.    

Стоит отметить, что проведение взаимных туристических годов, как правило, предполагает различные визовые послабления.  Хорватская сторона выразила готовность пойти на такие уступки.  Сейчас хорватскую визу можно получить в течение трёх дней, а срочную — за один день. В РФ действует 19 визовых центров Хорватии.

«На форум в Москву приехала представительная делегация из министерства туризма Хорватии, и это говорит о том, что страна нуждается в туристах из РФ и намерена инвестировать в российский рынок. Мы запустим много новых проектов и продуктов в этом году. Надеемся, наши усилия не пропадут даром, и нам удастся остановить спад российского турпотока.  А в следующем году мы намерены вернуть прежние докризисные обороты»,- говорит Райко Ружичка.  

Хорватия намерена предпринять ряд маркетинговых мер для восстановления российского турпотока, и держит курс на развитие круглогодичного туризма в стране. Так, 26 февраля планируется провести в Москве Workshop по оздоровительному туризму. Кроме того, в столице состоится неделя хорватской гастрономии в одном из ресторанов Москвы. Точные даты мероприятия пока не определены.  Райко Ружичка также сообщил, что в настоящее время между российскими операторами и хорватскими отельерами ведутся переговоры по снижению цен. Что касается перевозки, по направлению в предстоящем сезоне будут летать четыре перевозчика.

Хорватия планирует взаимодействовать как с турбизнесом, так и с индивидуальными путешественниками. В частности, планируется до начала сезона запустить онлайн кампанию, нацеленную на привлечение самостоятельных туристов.

По последним данным, российский рынок в общем турпотоке в Хорватию занимает только 1,5%. Но страна нацелена на увеличение этого показателя и в долгосрочной перспективе намерена довести количество туристов из РФ до 500 тыс. человек.

Отметим, стратегия развития туризма Хорватии  предполагает  увеличение числа отелей, доля которых в сегменте средств размещения страны занимает пока 14%. На реализацию этой задачи до 2020 года планируется выделить 3,5 млрд. евро.
 
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.