Июльский Ярославль

Летние месяцы идеальны для совместных семейных поездок. Однако в это время отправляться на юг можно лишь тем, кто уверен в отличном состоянии собственного здоровья: высокие температуры, устанавливающиеся летом в жарких странах и на российском юге, вряд ли пойдут на пользу людям с хроническими заболеваниями и детям. На море можно побывать с чадом ранней осенью, а вот летом стоит отправиться с ним в небольшое путешествие по городам России.

В последнее время пользуются популярностью туры с детьми по городам Золотого кольца. Не обязательно стремиться объехать сразу все эти города: достаточно на первый раз выбрать 1 или 2, и в каждом на несколько дней задержаться. Хорошо, если есть своя машина – тогда вы сможете полностью располагать своим свободным временем, да и ребенок поможет – будет в дороге отвечать за карту, получит навыки ориентации в незнакомой местности. Автобус и электричка – тоже неплохо, надо только подгадать так, чтобы не пришлось долго ждать на вокзалах: детей это очень утомляет и может испортить все впечатление от поездки. Гостиницу забронировать заранее – тоже не проблема.

Принято решение отправиться в Ярославль? Отлично. Здесь найдутся интересные занятия, как для родителей, так и для детей. Храм Ильи Пророка с уникальными изразцами, Спасо-Преображенский монастырь, в котором сейчас расположен музей, содержащий копию летописи «Слова о полку Игореве» с пометками самого А.С. Пушкина, красивейшая набережная, музей «Музыка и время», где на все лады стучат старинные часы и заливаются колокольчики – одного дня не хватит, чтобы ознакомиться со всеми городскими секретами. Если ребенок еще мал, нет смысла водить его по музеям (кроме разве что отдела природы Спасо-Преображенского комплекса), вместо этого ему нужно показать новый зоопарк, где в огромных вольерах неспешно гуляют медведи и волки, а в пруду ныряют нерпы. Можно свозить малыша в дельфинарий – там идут яркие представления с дельфинами и морскими котиками.

Особенно удачны будут такие туры в июле или августе, когда стоит устойчиво солнечная погода, но при этом нет южной жары. Моря ребенок не увидит, но сможет искупаться в Волге или Которосли, а также побрызгаться в одном из поющих фонтанов на Стрелке в самом центре города. В морских волнах он сможет поплавать ближе к сентябрю, когда и фрукты южные будут недороги, и жара спадет. Так что, прежде чем бронировать гостиницу где-нибудь в Краснодарском крае, почитайте о Золотом кольце – отправившись в один из его городов, вы и отдохнете прекрасно, и свой кругозор расширите, а ребенок получит массу новых впечатлений и знаний об истории своей Родины.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.