Россияне испугались возвращаться из Вьетнама на неисправном самолете


Российские туристы отказались лететь из Вьетнама в Красноярск, поскольку готовность самолета вызвала у туристов сомнения. Опасения пассажиров вызвало то, что после того, как лайнер начал набирать скорость, он резко затормозил, а в салоне, по словам пострадавших, запахло керосином и погас свет.

Самолет вернулся в аэропорт, а один из сотрудников порекомендовал бортпроводнику ознакомиться с тем, как открываются запасные выходы. Позднее пилот выполнил вторую попытку подняться в воздух, однако она также не увенчалась успехом, а лайнер вернулся в воздушную гавань.

Через некоторое время туристам сообщили, что самолет больше не может находиться в аэропорту и полетит неисправным. При этом экипаж отказался лететь, а на борт был назначен другой. Наблюдая за развитиeм ситуации, 160 пассажиров подписали документ об отказе лететь на неисправном самолете. Просьба предоставить другой борт была проигнoрирована.

Новый пилот самолета сообщил, что не работает один двигатель, однако можно включить запасной генератор. В результате 11 из 160 пассажиров отказались от полета, остальные же благополучно долетели до Красноярска.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.