Почему россияне выбирают Геленджик

Как вы думаете, по каким критериям наши сограждане сегодня выбирают место, в которое можно поехать на отдых? Климат? Погода? Пляжи?  Да – и это тоже. Но на первое место при выборе становится не только какой-либо один из этих факторов или даже их совокупность. Критерием оценки и достаточным поводом для окончательного принятия решения становится рекреационный потенциал курорта. Это больше, чем просто климатические и погодные условия или чистые пляжи. Это еще и доступное комфортное жильё, инфраструктура и цены. Рассмотрим, как это выражено в Геленджике, на черноморском побережье Краснодарского края.

Рекреационный потенциал Геленджика

Если говорить очень коротко, то рекреационный потенциал оценивается по совокупности развития инфраструктуры курорта. В это понятие включаются:

  • жильё и условия для проживания (отели, частные гостиницы, санатории и турбазы, жилплощадь в частном секторе);
  • интересные природные и исторические достопримечательности и их уровень доступности – экскурсионное обеспечение туризма;
  • доступность объектов системы общепита (столовые, кафе, рестораны);
  • наличие объектов культурно-массового отдыха и возможность интересного времяпрепровождения.

Только если эти условия соответствуют ожидаемому качеству предоставляемых услуг, и их цена доступна для бюджета отдельно взятого отдыхающего или семейной пары, в том числе и такой, с которой вместе едут дети – есть все основания отправиться на отдых именно в это место.

Геленджик как раз такой курорт, где все вышеперечисленные составляющие сложились в наиболее удачную комбинацию, привлекающую к себе многих наших соотечественников не только в летний сезон отпусков, но практически в течение всего года. Причем в холодные периоды, когда купание в море исключается, отдыхающие в Геленджике имеют возможность насладиться непревзойденной свежестью морского воздуха и теми свойствами, которые он (воздух) имеет для оздоровления дыхательной системы.

Геленджик – приятные эмоции плюс восстановление здоровья

Конечно, приятные эмоции можно получить и от полного уединения от общества на время отпуска. Однако таких людей у нас очень небольшой процент от общего числа населения, да и для людей с детьми совместный отдых приносит больше положительных эмоций и становиться своего рода строительным раствором, скрепляющим семью. Тем более, что в городе отсутствуют проблемы с комфортным жильем именно для семей, предпочитающих отдых со своими детками.

Кроме безусловной пользы для здоровья от пребывания на морском побережье, вы и ваши дети получаете полную эмоциональную разгрузку от царящей здесь атмосферы гостеприимства. Всегда вежливых местных жителей, большинство из которых работает в сфере курортного обслуживания, справедливо можно назвать образцом дружелюбия и внимательности к гостям своего города. И это тоже очень важно для создания положительных эмоций, которые получите вы и ваши дети, и без которых невозможен полноценный отдых.

В заключение остается добавить несколько слов о стоимости. Вполне объективно, что цены на жильё здесь всегда несколько выше, чем в остальных российских регионах. Но те положительные эмоции, которые вы накапливаете даже за небольшой промежуток проведенного на отдыхе в Геленджике времени, становятся достаточным запасом сил и энергии для тех будней и забот, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, пока не сможете приехать сюда снова.

Больше информации об отдыхе в Геленджике http://gelen.info/gelendzhik/

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.