Сочинская «событийка» — варианты для формирования турпакета

К настоящему моменту в Сочи открыто 42 новых отеля на 24 тысячи мест. Всего в городе насчитывается более 120 тысяч мест, не считая гостевого частного сектора. Об этом заявил в марках выставки MITT-2015 мэр Сочи Анатолий Пахомов.
 
По его словам, город в его нынешнем «послеолимпийском» обличии представляет собой курорт для туриста любого уровня.
«Было много скептиков, считающих, что после Олимпиады у Сочи  и его новых объектов нет будущего. Но сейчас мы видим, — построенного уже не хватает. На данный момент в Сочи насчитывается более 1000 квалифицированных средств размещения. Разброс цен велик. Так, в мини-отеле цена пребывания одного человека в сутки начинается от 400 рублей. Это более чем доступно. И еще мы рады заявить, что Сочи стал круглогодичным!», — подчеркнул глава города.

Он также заметил, что популярность курорта с каждым месяцем только растет и среди соотечественников и среди иностранных туристов. Например, в зимний сезон многие «летние» отели, расположенные на побережье в Сочи, активно работали и возили своих гостей на горнолыжные курорты. В летний сезон сложится обратная ситуация: большинство горнолыжных курортов уже запросили у администрации города разрешение выделить им пляжные территории. Согласие на это администрация уже дала.
 

«Как ни странно, зимой наши пляжные отели имели загрузку в объеме 63%. Я еще удивлялся и спрашивал, что делают у них люди в этот холодный период. Выяснилось, что туристы выбирали прибрежные отели из-за низкой стоимости проживания, а кататься на курорты Красной поляны ездили с помощью трансфера, который сами же отели и предлагали», — сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов.
 
Он отметил, что проживание в горных отелях летом также имеет свои преимущества. Во-первых, это высокий, европейский уровень обслуживания и низкие цены ввиду «несезона», а во-вторых – прекрасный, нежаркий климат и замечательный горный воздух.
 

Помимо информации о возможностях для проживания, на презентации речь шла о событийной составляющей отдыха в Сочи.
Мэр города сообщил, что в течение всего года на главном курорте страны  состоится множество ярких событий. Так, с 26 марта по 1 апреля в Акватории ФГБУ «Юг Спорт» пройдут соревнования по парусному спорту, 4 апреля в «Сочи-парк» приедет китайское цирковое шоу с проектом «Спящая красавица». Кроме того, в мае в Сочи пройдет зрелищное международное авиашоу, в сентябре – фестиваль «Новая волна», в октябре – этап «Формулы-1».  И это только малая часть планируемой программы на 2015 год.

«В июне, 12 числа во Дворце зимнего спорта «Айсберг» состоится мировая премьера ледового спектакля «Кармен» с участием олимпийских чемпионов по фигурному катанию. Это будет великолепное действо! Всех приглашаем! Мы провели в Сочи всего более 70 спектаклей, и они пользовались большим успехом. Человек на отдыхе  готов быть ведомым и насыщенная сочинская «событийка» как нельзя кстати. Турбизнесу остается изучить возможности и предложить туристам варианты развлечений», — рассказал, в свою очередь, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух.
  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.