Турция: яркая палитра отдыха

Одна из самых посещаемых туристами стран – Турция, стала любимым местом отдыха из-за развитой курортной инфраструктуры и многоплановой культурной программы. Древняя история здесь переплелась с современностью, что манит сюда туристов из России и других стран.

Незабываемый отдых в Турции

Мертвое море, Стамбул, целебные источники Памуккале, Троя и Каппадокия – все это зовет туристов воплотить мечту в жизнь, приехать в Турцию и соприкоснуться с прекрасным. К тому же, туры в Турцию – это возможность комфортного отдыха на чистейших песчаных средиземноморских пляжах.

  • Анталия и Алания предлагают недорогие курорты с отелями бюджетного типа и пляжами с мелким песком.
  • Курорт Сиде хорош для тихого и спокойного семейного отдыха.
  • Городок Кемер окружен сосновыми лесами, горами и известен своими галечными пляжами.
  • Мармарис и Бодрум на Эгейском море хороши для тех, кто любит шумный отдых.

В каком месте бы вы ни остановились – везде великолепный сервис и система «все включено». На первой береговой линии в курортных городах сосредоточились комфортные отели с уютными номерами, с бассейнами во внутренних двориках и небольшими парками.

Красивые места Анталии

Анталия, отельТитаник

пляж в Анталии

минарет Йивли, Анталия

ворота Адриана, Анталия

Красивые места Кемера и Мармариса

Парк Бедаглары

Фазелис, Кемер

Руины города Олимп, Кемер

Закат в бухте Мармарис

Туры в Турцию – это, прежде всего, разнообразный отдых на пляже Средиземного, Черного или Эгейского морей. На берегу для отдыхающих организовано много аттракционов и предлагается десятки видов активного отдыха. На воде можно покататься на водных лыжах, скутере, катамаране, катере, яхте. Рыбаки смогут порыбачить в открытом море. Развит и дайвинг: все желающие могут освоить глубоководное плавание. Вечером отдыхающие могут посетить многочисленные рестораны, бары и кафе. В отелях, как правило, работают аниматоры, и каждый вечер будет насыщен различными программами и конкурсами.

Ошибочно думать, что представленные на сайте http://tyr02.ru/country/turkey/ туры в Турцию из Уфы предполагают только спокойный и размеренный отдых на пляже или берегу бассейна в отеле. Найдут себе занятия по вкусу и ценители активного отдыха: туристы могут кататься на квадроциклах, играть в гольф, осуществлять прогулки на лошадях и даже охотиться в лесу. А любители горных лыж смогут воспользоваться горнолыжными спусками нового курорта Улудаг!

Альтернатива водному отдыху – культурная программа

Многие гости Турции по достоинству оценят культурную программу, которая предлагается туристам в этой прекрасной стране. Многие мастера предлагают аутентичную продукцию на многочисленных восточных базарах. Но история страны также отразилась в археологических чудесах, расположившихся повсюду. На средиземноморском побережье остались стены римских построек и даже городов, таких как Пергам и Эфес. Тянет настоящих исследователей старины в город Каппадоки, где пейзажи похожи на сказку, подземные города которого прячут первые христианские монастыри и храмы, высеченные в скалах. Тем, кто побывает в этих местах, навсегда запомнится такое путешествие. И конечно туристам не забыть Стамбул — сердце турецкой нации, где сохранились уникальные римские акведуки, византийские церкви, мечети и дворцы Османской Империи.

Статья подготовлена при поддержке сайта http://tyr02.ru/, горящие путевки

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.