Правила шоппинга в Чехии (Прага)

Зимние распродажи (на Рождество)

 В странах Европы делают покупки в канун Рождества. И Прага не исключение. По окончании декабря магазины получают прибыль, которая составляет 80 % годового дохода. Ведь у пражан существует традиция одаривать на Рождество подарками всех членов семьи.

 Настоящие же выгодные скидки делают после Рождества, они длятся до окончания января. После того, когда успешно был продан товар, имеющий полную цену, в магазинах начинаются распродажи, чтобы привлечь пражан, которые обеднели накануне. Можно не тратиться до рождественских праздников, а пополней «оторваться» в начале января. Первые две недели января − это лучшее время для покупок.

Удачный шоппинг длится до самой середины месяца! Не надо спешить и покупать товар, предлагаемый за полную стоимость. Ждите настоящие январские скидки!

Летние распродажи

 Все стандартно. В Европе (три месяца лета) распродают зимние и весенние вещи. Придя в магазин, загляните в глубину рядов, аукционные товары обычно не выставляют на витрины, как в России. Весь аукционный товар ждет вас в самом конце магазина. Таким образом, работники магазинов заставляют покупателей пройти мимо новых товаров, возможно, кто-то и решит купить его.

Не следует забывать о Tax Free, ведь это поможет уменьшить ваши затраты. Очень важно при оформлении такс-фри не сделать ошибки!

 Вся правда о пражских магазинах

 Вьетнамские рынки. В Праге рынки недорогой одежды завоевали жители Вьетнама. Они продают низкокачественный азиатский товар. Выделим два больших пражских рынка: Tržnice Sapa и Pražská tržnice.

 Еще в Праге имеют место блошиные рынки, где недорого продают бывшие в употреблении предметы одежды.

 Магазины для народа. В них продают товары по средней цене. К ним относят: «Camaieu», «Ann Christine», «F&F», «Mango», «H&M», «Marks & Spencer», «Next», «New Yorker», «Orsay», «Reserved», «Promod», «Tattum», «Van Graaf», «Timeout», «Zara». Молодежь посещает «H&M», здесь хорошие цены и качество, широкий ассортимент товара. Подробнее о шоппинге в Праге читайте на сайте http://takearest.ru/shopping-in-prague.

 Более дорогие магазины для народа: «Attrativo», «Adidas», «Blažek», «Kara», «Gant», «Lee», «Luggi», «Levi’s», «Mexx», «Pietro filipi», «Only», «Puma», «Steilmann», «Sprit», «Wrangler», «Tom Tailor». Эти магазины находятся в торговых центрах (список предлагаем ниже). Особой популярностью пользуются ТЦ «Palladium», «Chodov» и «Černý most».

 Бутики. Магазины с дорогой одеждой в Праге также есть. Улица Парижская буквально усеяна ими. Здесь находится больше 30 магазинов, где продают одежду и аксессуары: «Burberry», «Boss», «Cartier», «Guess», «Gas», «Louis Vuitton», «Prada», «Max Mara» и др.

Время работы торговых точек

 Магазины, размещенные в торговых центрах, обычно работают по графику с 10.00 до 21.00, выходных не бывает. Время работы бутиков, которые расположены в приватизированных помещениях, работают по будням с 9.00 до 19.00, в субботу до 14:00, в воскресенье – закрыты.

 В государственные праздники главные бутики не работают. Открыты только те магазины, которые размещаются в торговых центрах. 25-26 декабря и 1 января все торговые точки закрыты!

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.