Интересные места в Эмиратах

Хотели бы Вы самостоятельно посмотреть на различные достопримечательности Дубая? Здесь расположена башня, занимающая первое место по высоте. Тут можно увидеть горнолыжников при температуре на улице до 50 градусов жары. Помимо того, в Дубае есть пляжи с отдыхающими, среди которых нет ни одного русского туриста.

«Дубай Молл»

«Дубай Молл» является торговым центром, который прославился своим аквариумом и оригинальными поющими фонтанами. На ценники здесь смотреть не обязательно, а вот размеры аквариума впечатляют. В нем находится большое количество скатов, акул и других рыб. В аквариуме также привлекают внимание люди с аквалангами. Вероятно, это – служащие, которые проводят профилактические работы. Каждый желающий тоже может плавать в аквариуме с аквалангом, конечно же, за определенную плату.

Больше всего впечатляют поющие фонтаны. Это шоу происходит с 18.00 до 22.00 продолжительностью в 7 минут через каждые полчаса. Дубай поражает роскошью. Количество денег, которые были вложены в строительство инженерного сооружения «Поющие фонтаны», так и остается загадкой.

Известно, что вода поднимается на значительную высоту (порядка нескольких десятков метров), поэтому от ударов струй, которые выбрасываются под большим давлением, даже может заложить уши. Это заведение стоит посетить – Вам обязательно понравится.

Не далеко от фонтанов расположена высочайшая башня в мире Бурж Халифа (828 м). Об этой башне имеется несколько записей в книге рекордов Гиннеса: здание с наибольшим количеством этажей, самая большая высота жилого этажа, самая большая скорость лифтов (18 м в сек.) и т.д. Если посмотреть от основания здания на его верхнюю часть, может даже начаться головокружение.

«Эмирейтс Молл»

«Эмирейтс Молл» – еще один уникальный торговый центр. Его фишка – профильный горнолыжный спуск, имеющий весьма экзотичный вид.

Некоторые торговые помещения «Эмирейтс Молл» располагаются вдоль стекла, которое отделяет лето от зимы. При этом за стеклом поддерживается  постоянная температура от –3 до –4 градусов. На протяжении всей горнолыжной трассы имеются подъемники. У подножия для развлечения людей, не видевших натуральный снег, сооружена большая заснеженная поляна.

Каждый желающий может приобрести билет «в зиму». Прокат зимней одежды входит в стоимость билета.

Люди там, в прямом смысле, тащатся от экзотики, многие просто валяются на снегу. Здесь есть веселые ледяные горки, карусели, установленные на льду, но русского человека этим не удивить – у нас такое каждой зимой на большинстве дорог.

Пляж «Аль Мамзар парк»

Невозможно побывать в Дубае и не искупаться в Персидском заливе! Имея представление о некоторых особенностях транспортной системы Дубая, лучше до пляжа добираться сразу на такси. Тем более что на отдыхе нет желания разбираться с маршрутами автобусов и узнавать, где в них находятся места для мужчин, а где для женщин – ведь в Эмиратах существуют и такие особенности.

Возле отеля можно без каких-либо проблем взять такси. При выходе из отеля сразу подъезжают несколько машин. Пляжей довольно много, но для выбора лучшего из них не стоит тратить время. К тому же отели от залива расположены достаточно далеко. «Аль Мамзар парк» – хороший пляж, и если посмотреть по карте, то до него от отеля выходит не такое уж и большое расстояние. Чтобы добраться до него на такси, у Вас уйдет минут 20-25. За вход в парк Вам придется заплатить 5 дирхам.

Это – настоящий парк с довольно неплохими пляжами. Народу мало – в основном здесь отдыхают русские. При желании Вы можете расположиться в тени под пальмой.

Крытые раздевалки и душ – в хорошем состоянии. Из душа, расположенного на открытом воздухе, правда, течет кипяток, поэтому им лучше не пользоваться. Трубы, которые подводят воду, сильно нагреваются на солнце. Персидский залив имеет чистую и очень теплую (около 30 градусов) воду. Но самый жаркий период здесь начинается с середины июля и заканчивается в середине сентября, когда температура воздуха достигает 38 градусов. А для тех, кого заинтересовал отдых в ОАЭ цены на который могут сильно отличаться от сезона, будет полезно посетить сайт poedem.kz.

Примечательно, что под палящим солнцем дойти до воды по песку можно только надев обувь, кто-то даже умудряется при этом еще и загорать. Но это явление не считается очередным чудом Эмиратов, а воспринимается как загадочность русской души.

 

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.