Воссоединение семей в Канаде: как иммигрировать?

По условиям программы, спонсор обязан в течение первых 3-10 лет  помогать своим родственникам или членам семьи устроится в Канаде.

Эта программа по воссоединению семьи является самой удобной и лояльной, по сравнению с такими же программами во всем мире, позволяя иммигрантам, приехавшим в страну, перевезти своих близких и родных.

С 2014 года действует PGP program по воссоединению семей в Канаде, которая направлена на спонсирование бабушек, дедушек и родителей.

В этой программе есть изменения, которые касаются условий, квот и сроков. В том числе, увеличение финансовой ответственности спонсоров, которые приглашают своих родных в Канаду.

Лимит (квота) не больше 5000 заявок в год.

Как сказал министр иммиграции Канады: «Изменения в программе даст возможность быстрому воссоединению семьи, а целью новых мероприятий является улучшение  условий пребывания в стране спонсируемой стороны».

Супер-виза в Канаду

Супер-виза (Parent and Grandparent Super Visa) предоставляется для тех родственников (дедушек, бабушек, родителей) иммигрантов, которые не хотят переезжать в Канаду на ПМЖ, но желают посещать своих родных в любое удобное время для них.

По супер-визе владелец может пересекать канадскую границу (въезд и выезд) бесконечно на протяжении 10 лет. По условиям этой визы можно беспрерывно проживать в Канаде в течение 2 лет.

Достоинства супер-визы в том, что нет необходимости оформлять ее ежегодно, а также отсутствие квот и ограничений. Необходимо знать, что требования на получение визы в Канаду очень сложные и нужно ответственно подойти к супер-визе, чтобы не было отказа.

Кого гражданин Канады может финансировать по программе «Семейного спонсорства»: 

  • супругу (супруга), а также партнера по гражданскому браку;
  • детей на иждивении. В эту категорию входят дети младше 22 лет, не состоящие в браке. Студенты, обучающиеся на дневном отделении, дети-инвалиды. 
  • родителей;
  • дедушки и бабушки;
  • усыновленные дети или дети, которых собираются усыновить;
  • братьев, сестер, племянников, внуков, если они сироты, а так же если они не достигли 18 лет и не состоят в браке.

Спонсором может выступить любой гражданин Канады, в том числе и вновь приехавший иммигрант, который имеет статус постоянного жителя, с 18 лет и старше.

Требования к спонсору

Спонсору необходимо представить документы о своем финансовом состоянии, другими словами указать источник дохода, так как требования к спонсору подразумевают обеспечить иммигрирующих родственников денежными средствами на проживание и на медицинские услуги. Минимальный заработок спонсора, по закону, зависит от провинции и города Канады, то есть места проживания, а так же от количества членов семьи самого спонсора.

Под исключение попадают спонсоры, которые воссоединяются со своей семьей (дети, супруги), которые не могут выполнить такое требование, как минимальный доход. Таким образом, эта программа помогает воссоединиться семье. Подробнее о том, как иммигрировать и получить вид на жительство на сайте http://canadacc.com.ua/vid-na-zhitelstvo-v-kanade.html.

Оформление

Процедура оформления по программе семейного спонсорства в Канаде проходит в два этапа. Первый этап происходит в Канаде и действия направлены на спонсора, который приглашает родных. Он собирает документы, предусмотренные законом. В пакет документов входит справка о материальном положении, доказательные документы, подтверждающие родственные связи и заявление на иммиграцию своего родственника. Если вопрос решен положительно, иммиграционная служба Канады передает документы в посольство Канады в стране, где проживает спонсируемое лицо. И, затем приходит время второго этапа иммиграционной процедуры.

Вторую часть иммиграционного процесса по семейной программе проходят спонсируемые лица. Родственникам нужно подготовить и подать необходимый пакет документов, пройти медицинскую комиссию и пройти все требуемые проверки. Затем, заявителю назначают иммиграционное интервью, и вот тогда выносится решение. Если оно положительное, соответственно, иммиграционная виза в Канаду – открыта.

Благодаря программам по воссоединению семей в Канаде есть возможность объединения близких и родных с разных стран.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.