Велосипедные прогулки в лучших городах мира

По правде говоря, в городах России для прогулок на велосипеде условия хорошими назвать трудно, потому что мест, где удобно кататься нет. По тротуарам ходят люди, по проезжей части ездят машины, обочины же используются как парковки или там растет трава. Хорошо себя чувствуют те, кто живет рядом с парком. Настоящего любителя велосипедной езды это не остановит, он найдет, где покататься. Большинство туристов, выбирая место отдыха, интересуются наличием места для катания на велосипеде.

Голландия, Амстердам

Амстердам считают одним из самых «велосипедированных» городов во всем мире. К велосипедистам здесь относятся благожелательно. Более 40 % всех передвижений по Амстердаму происходит на велосипедах. Представители разных поколений предпочитают именно этот вид транспорта. Амстердам опутывает система велосипедных дорожек, по которым можно доехать в разные точки большого города. На всех дорожках установлены предупреждающие знаки и светофоры.

Испания, Барселона

В столице Каталонии к организации велосипедного движения власть относится максимально серьезно. Специальный комитет, созданный в  2007 году, разработал проект для строительства расширенной сети велосипедных дорожек и создания системы проката велосипедов. Проекты с успехом реализованы. Туристы берут велосипеды напрокат без предъявления каких-либо документов.

Германия, Берлин

Ежедневно по утрам четыреста тысяч жителей Берлина садятся на велосипеды. На улицах столицы Германии никого не удивит велосипедист, одетый в смокинг, семья на велосипеде с тремя сидениями или пожилая фрау. Ежегодно в городе оборудуются современные велосипедные дорожки. Жители свободно ориентируются в вело-путях. Городская власть создала специальный сайт, на который могут зайти велосипедисты, чтобы подобрать нужный маршрут. Вам будет также полено узнать о шоссейных велосипедах 2016 и выбрать для себя наиболее комфортную и подходящую модель.

Дания, Копенгаген

Третья часть офисных служащих используют велосипеды, чтобы добраться на работу. Ежегодно датчане накручивают миллионы километров. Таким образом, граждане поддерживают физическую форму. К тому же, повальная езда на велосипедах улучшает природоохранную обстановку в городе.

Франция, Париж

В Париже существует почти 1000 станций, которые занимаются прокатом велосипедов. Здесь оборудовано более 100 километров велосипедных дорожек, поэтому люди, ведущие активный образ жизни, найдут, чем заняться. В прокате можно взять самый простой велосипед. Французы предпочитают именно такие велосипеды. На велосипеде с одной рамкой и плетеной корзинкой ездят на пикник или за продуктами.

Соединенные Штаты, Боулдер

Город в штате Колорадо − один из наилучших велосипедных городов мира. В бюджете города прописано развитие велодорожек. Каждый год 15% бюджета, идущего на транспорт, тратится на велодорожки и пункты проката. Дети в учебные заведения ездят по особым велосипедным маршрутам. Для гостей города оборудованы туристические велодорожки.

Чикаго, Соединенные Штаты

Прошлое Чикаго связано с гангстерами, зато сегодня его называют городом любителей велосипедной езды. В городе имеются развязки и сеть велодорожек, а в каждом квартале работает пункт проката. На главных автомобильных магистралях дублированы безопасные велосипедные маршруты.

Канада, Оттава

В северном и холодном городе живет больше велосипедистов, чем во многих теплых городах. Для них оборудовано более 170 километров отличных велосипедных дорожек, по которым даже зимой можно ездить.

Соединенные Штаты, Сан-Франциско

В течение пяти-семи лет число велосипедистов в теплом Сан-Франциско увеличилось. Это произошло после того, как городская власть решила оборудовать современные велосипедные дорожки, которые дублируют главные городские улицы. В парках тоже есть такие дорожки. За малый промежуток времени число велосипедистов и автомобилистов сравнялось.

Австралия, Перт

Перт имеет фантастический показатель. В городе оборудовано более 700 километров дорожек для велосипедной езды. Перт – это не самый подходящий город для любителей езды на велосипеде. Причина в том, что маршруты запутаны. Здесь и местные жители могут заблудиться. Сайта в интернете с картой дорог нет, а напечатанные карты похожи на мудреный лабиринт.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.