В какое время года лучше путешествовать по Японии?

Итак, решение о путешествии в Страну восходящего солнца уже принято. Перед тем как приобрести туры в Японию, турист должен решить, какое же время самое благоприятное для ознакомления с Японией. Можно смело заявить, что в любое время года в этой стране можно найти что-то великолепное и неповторимое. Итак, о чем же конкретно идет речь?

Япония во все времена года

  • Весной, примерно, в течение одной недели с конца марта до начала апреля, можно наблюдать традиционный японский праздник, который носит название – Ханами или праздник цветения сакуры. В этот период практически вся Япония покрывается розовыми нежными бутонами, чьи лепестки способны пуститься в полет от легких порывов ветра. Зрелище выглядит просто божественно.
  • В июле и августе у туристов появляется уникальная возможность подняться на знаменитую своими видами гору Фудзи. За исключением этих двух месяцев на горе лежит внушительный слой снега. Помимо альпинизма, летом можно насладиться и прекрасными пляжами.
  • Осенью также проходит один из традиционных японских праздников. Только теперь это не любование цветами, а листьями. И действительно, точно также как весной все покрыто розовыми лепестками сакуры, осенью повсюду можно встретить замечательные багряные оттенки древесной листвы. Также осенью принято посещать горячие источники и отправляться в непродолжительные поездки.
  • Зима также не менее привлекательна. Стоит отметить, что снега здесь выпадает немного. А атмосфера новогодних праздников позволит окунуться в зимнюю сказку и лучше узнать культуру этого азиатского народа.
  • Таким образом, Япония – это красивая и удивительная страна во все времена года.

    В любой сезон здесь можно найти что-то неповторимое и привлекательное. О поездке в эту страну пожалеть просто невозможно.

    Источник статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.