Топ-10 самых невероятных туристических троп

Длительный и интересный маршрут может состоять из нескольких тысяч километров. Сразу невозможно поверить, что человек может преодолевать такое расстояние своими ногами.

Шерил Стрейд написала мемуары о том, как она одна путешествовала по тропе «Pacific Crest». Эти мемуары очень увлекают читателей. По ним сняли фильм «Дикая», получивший две номинации «Оскар». Если такого рода приключения вызывают у вас интерес, то, не медля, отправляйтесь по какому-либо из двух изнурительных и невероятных, наполненных впечатлениями маршрутов троп. О том, как подготовиться в поход, что с собой взять вы сможете узнать на нашем сайте по ссылке.

 Аппалачская тропа (США)

 Протяженность − 3510 км

 Аппалачская тропа является настоящей королевой троп для туристов. Расстояние от горы Катадин, которая находится в штате Мэн, и до горы Спрингер, расположенной в Джорджии, составляет 5 млн шагов. Но самое главное, идиллические виды североамериканских лесов, которые относятся к Национальному парку Грейт-Смоки-Маунтинс, что в Северной Каролине, обязательно скрасят это путешествие. Здесь потенциально опасными могут быть бурые медведи, змеи и плющ, а также клещи, которые распространяют болезнь Лайма.

Тропа юго-восточного берега (Великобритания)

 Протяженность: 1016 км

 Если сравнивать со списком путешествий, этот маршрут может показаться вам бегом на малые дистанции. Тропа по юго-восточному побережью имеет свою историю. Она пролегает от Майнхеда, находящегося в графстве Сомерсет, и до Гавани Пул, расположенного в Дорсете. Также она одновременно пересекает два объекта, отнесенных к Всемирному наследию − скалистому Юрскому побережью, возникшему 240 млн лет назад. К тому же надо будет совершить подъем общей сложностью в 35 км. Этот подъем можно сравнить с четырьмя подъемами на гору Эверест.

Те-Арароа (Новая Зеландия)

 Протяженность: 3000 км

 Новая Зеландия имеет красивые пейзажи: горные хребты, мысы, ледники. Все это впечатляет и формирует чудесную картину. Тропу Те-Арароа называют «длинной тропой». Если перевести с языка маори, это значит, что она пересекает многие природные красоты. Чтобы совершить данный маршрут в обычном режиме, следует потратить приблизительно три месяца. Ультрамарафонцу Джезу Браггу удалось его пройти за 53 суток. Отправляясь в поход, обязательно тщательно выбирайте себе снаряжение, узнайте цены на кемпинг палатку, спальный мешок, удобную туристическую обувь и одежду и другое снаряжение.

«Континентальный рубеж» (США)

 Протяженность: 4990 км

 Вот еще довольно длительный маршрут, который пересекает Соединенные Штаты Америки. Он является уделом тех, кто считает себя настоящими энтузиастами хайкинга. Расстояние от Мексики до Канады составляет около 5-ти тысяч километров. Это путешествие совершить не просто, но оно очень увлекательное. Маршрут проходит там, где располагаются скалы Северной Америки, а также Красная пустыня, находящаяся в Вайоминге, и Грейс-пик, расположенный в Колорадо. Каждый год 150 человек готовятся совершить попытку, чтобы пройти «Континентальный рубеж». Одному из них было всего от роду 13 лет.

Тропа Сэмюэла и Флоренс Бейкеров (Судан / Уганда)

 Протяженность: 805 км

 Все, кто ищет настоящие приключения, стремятся пройти этот исторический маршрут. По нему прошла экспедиция, организованная Сэмюэлем и Флоренс Бейкерами. Это первые европейцы, которые 150 лет назад дошли до озера Альберт, находящегося в Восточной Африке. Тропа берет начало недалеко от Джубы (Южный Судан) и пролегает вдоль уникальнейших объектов природы: озера Альберт, водопада Кабарега (высота 43 м), где Нил впадает в озеро Виктория.

Тропа пустыни Орегона (США)

 Протяженность: 1287 км

 Орегонская пустыня является интересной и непростой местностью. Она проверяет людей на прочность. Маршрут состоит из смеси коротких троп – это старые дороги, по которым прошли колонисты и проложили путь через безлюдную местность. Орегонскую пустыню считают серьезным вызовом, его должны принимать только те, кто хорошо подготовлен. Люди, решившие пройти по данному маршруту, должны обладать опытом и иметь немалый запас воды. Но сказочные по красоте пейзажи все равно привлекают смельчаков.

 «Гранд Италия» (Италия)

 Протяженность: 6166 км

 Тропу «Гранд Италия» называют грандиозной. Маршрут проложен по альпийской дуге, а потом спускается вниз, где находится Сицилия, далее огибает побережье Тирренского моря с западной стороны и направляется в сторону Сардинии, а заканчивается в старом городе Тибул. Тропу открыли в 1995 году. Чтобы ее пройти, понадобиться около 8 месяцев.

Великая гималайская тропа (Непал)

 Протяженность: 1700 км

 Это самая длинная и высокая тропа в мире, проходящая в горах. Она пролегает через хребет в Гималаях, начинаясь от Кашмира и заканчиваясь у Тибета. Данный маршрут привлекает всех хайкеров, которые имеют амбиции. Тропа пролегает по территориям Бутана, Индии и Непала. Непальский участок является самым сложным. Это серьезный вызов даже для самых опытных пеших туристов. С удовольствием можно наблюдать за удаленными деревушками Непала, которые расположены на склонах гор и холмов, высота которых около двух тысяч метров. Сюда отправляются те, кто имеет опыт восхождения в горы, ведь тропа поднимается до 6146 м.

Тропа Хоккайдо (Япония)

 Протяженность: 4585 км

 Японию считают раем для любителей ходить пешком на длинные дистанции. По ее территории пролегают 5 из 10 длиннейших троп всего мира. Тропа Хоккайдо самая величественная. Чтобы ее пройти, надо преодолеть леса, горы, дымящиеся вулканы и ледники, находящиеся на острове Хоккайдо. Данный остров находится в северной части Японии. Здесь самое короткое лето и длительная холодная зима, которую вы обязательно застанете, потому что на путешествие понадобиться примерно семь месяцев.

Транспанамская тропа (Панама)

 Протяженность: 800 км

 Те, кто хотя бы один раз совершали путешествие по тропикам, расскажут о тяжелых условиях этой местности. Здесь влажный климат и густые джунгли, где полно москитов и много разных кровососущих тварей. Они в ожидании тех, кто начнет это путешествие протяженностью в 800 км. Хотя в пути вас также ждут интересные впечатления. Маршрут начинается от Колумбии и Коста-Рики, откуда вы попадаете в местность, где живут здешние племена (куна и эмбера). Многим выпадает шанс покататься на каноэ по воде, которая проходит по тропическим лесам, и пройти по следам конкистадоров, которые обитали здесь еще 600 лет назад. На прохождение Транспанамской тропы вы потратите более трех месяцев.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.