Остров Маврикий: фото

Остров Маврикий: краткое содержание статьи

 

Информация про остров Маврикий

Фото острова Маврикий

Остров Маврикий: где находится

Остров Маврикий на карте мира

Остров Маврикий: как добраться

Видео обзор острова

Отзывы об острове

Информация про остров Маврикий

 Маври́кий (англ. Mauritius, фр. Île Maurice) — остров в западной части Индийского океана. Основная часть Республики Маврикий, столица которого — город Порт-Луи. 

 Остров Маврикий – это цивилизованная экзотика, здесь расположены лучшие гостиницы, самые безопасные и ухоженные пляжи во всем Индийском океане. Туристов ждёт кухня для гурманов, увлекательная рыбалка, разнообразные водные виды спорта. Маврикий утопает в зелени пальм, ароматах экзотических цветов и гулком перезвоне птиц. Остров Маврикий является одним из элитных курортов в мире. Маврикий вместе с островами Родригес и Реюньон составляет группу Маскаренских островов. Побережье сплошь изрезанно небольшими лагунами, вдоль него тянется очень широкая полоса белоснежных песчаных пляжей. Центральную часть острова занимают горы вулканического происхождения причудливой формы, тропические леса и роскошные зеленые долины.

  На острове не знают, что такое холод. Но погода может меняться несколько раз в течение дня: яркое солнце, облачность, кратковременные ливни и редкий дождик стремительно меняют друг друга. Затяжного сезона дождей, как в Африке, здесь не бывает. Лето (длится с ноября по апрель) жаркое и влажное: днем  +30 С и выше , ночью +25 С. Зима (длится с мая по октябрь) более прохладная и сухая: днём  +23 С , ночью  +17 С.

Остров Маврикий: фото

Вид на Маврикий с высоты птичьего полета

Пляж острова Маврикий

Природа Маврикия

Свадебная церемония на Маврикии

Остров Маврикий: где находится

Если двигаться от Африки на восток (направо на карте), то сначала будет Мадагаскар, а затем Маврикий. Остров Маврикий входит в состав Маскаренских островов. Территория острова составляет 1865 км².

Остров Маврикий на карте мира

Остров Маврикий: как добраться

Из Москвы до Маврикия летают чартеры «Трансаэро», время в пути — 11,5 часов. Наиболее удобный вариант перелета «регуляркой» предлагают Emirates Airlines: рейсы выполняются ежедневно (время в полете, учитывая стыковку — около 16 часов). Авиакомпания Air Mauritius осуществляет совместные рейсы с Air France и Аэрофлотом, делая посадки в Париже и Милане. Также можно воспользоваться рейсами British Airways и KLM с пересадкой в Париже или Амстердаме.

Аэропорт страны «Плезанс» (Plaisance) находится на юго-восточном побережье, недалеко от старого порта Маебург (Mahebourg).

Из Казахстана, Украины и Беларуси до городов пересадки летают те же авиакомпании, далее — Air Mauritius непосредственно на острова (время в пути — около 15 часов, включая стыковку). Время перелета со стыковками — 15-19 часов.

Остров Маврикий: видео
Путешествие на остров Маврикий

Жизнь острова Маврикий

Подводный мир и красота Маврикия

Активный отдых на острове Маврикий

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.