Турфирма «Мегаполис курорт» решила заработать на войне

Накануне в прессе появилась информация о том, что некая турфирма «Мегаполис курорт» намерена организовать туры в Донецкую и Луганскую республики.

Как сообщают «Известия», компания планирует отправлять в такие поездки небольшие группы на короткий срок. Туры рассчитаны в среднем на четыре дня и будут стоить около 2-3 тыс. долларов. По словам руководства турфирмы, в данный момент уже десять человек решили воспользоваться этим предложением.

«Думаю, это направление не станет постоянным, это скорее событийный туризм. Мы видим, что сейчас многих людей интересует происходящее в Донбассе. Поступает противоположная информация, поэтому многим важно увидеть всё своими глазами, самим сделать выводы, на месте решить, кому оказывать помощь»,- приводит издание слова одного из совладельцев «Мегаполис курорт» Анатолия Аронова.

Для тургруппы организаторы  подгонят специальный бронированный автомобиль, а сопровождать туристов будет гид и представители охранного агентства. Важно, что участники поездки должны подписать специальный документ, который снимает любую ответственность с турфирмы.

О «Мегаполис курорт» известно немного: по словам руководителей турфирмы, компания ранее специализировалась на  лечебном отдыхе в Подмосковье, а сейчас решила заняться  экстремальными турами в зону боевых действий.  

Деятельность турфирмы вызывает немало вопросов не только с морально-этической стороны, но и с точки зрения законности.

Как сообщила порталу TRN глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия, в Федеральном реестре туроператоров эта компания никогда не значилась.

«Мы сами узнали эту информацию только сегодня. В реестре компании «Мегаполис курорт» нет и никогда не было. Непонятно, что это за компания, какой продукт она предлагает.  Мы довели необходимые сведения до правоохранительных органов, они должны разобраться в ситуации»,- сообщила она.

На сайте «Мегаполис курорт» нет ни описания компании, ни контактных данных. 
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.