Мобильные барбекю: удобное решение

Исключение, разве что может составить знойный летний день, когда у всех, пребывающих за городом (и не только) возникает лишь одно желание – окунуться в водоем. В такой ситуации «шашлычная» идея выглядит не только не очень актуально, а даже немного пугающе. А вот летним вечером она может быть очень уместной.

Помимо традиционных мангалов, прелести которых, конечно, никто не отменял, стоит попробовать блюда, приготовление способом барбекю. Одноименные устройства представляют собой некий сплав мангала, гриля и печи и еда, приготовленная на них, получается очень вкусной и достаточно своеобразной.

Конечно, оптимальным решением было бы установить на дачном участке стационарную «барбекюшницу», которая приносила бы не только пользу, но и очень радовала глаз своим колоритом. Но далеко не все имеют на этот процесс время, средства, а зачастую и дачный участок.

Компромиссом здесь может стать какая-нибудь компактная переносная модель. Специализированные магазины, отделы гипермаркетов, Интернет…Продажа барбекю на ria.com к началу летнего сезона несет прямо-таки в угрожающие масштабы.

Советы в этом вопросе давать и выслушивать, конечно, можно, но в итоге, чтобы подобрать свой вариант, придется многие испытать на практике.

Очень распространенный вариант небольшого барбекю – модель с названием «хибачи». Представляет она собой чугунную жаровню (круглую или прямоугольную), держащуюся на устойчивых ножках. Как правило, в комплект к ней входит решетка, на которой можно разогреть уже готовые блюда, и нижняя полка для хранения посуды и других нужных мелочей. Более «продвинутые» модели комплектуются механическим вертелом. Правда, на нем рекомендуется жарить мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Еще одна очень интересная, но, почему-то не столь популярная модель носит условное название «Американская». Внешне это – глубокая сковородка на ножках. Ее дно – это место для угля, внутри же расположена решетка для приготовления пищи. Сверху такая конструкция обязательно предусматривает специальный колпак, использование которого создает эффект духовки или даже небольшой коптильни. Словом, это очень удобный микс. Особенно, учитывая то, что среди таких барбекю много моделей, которые легко и оперативно прячутся в специальный футляр и транспортируются.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.