Что посмотреть в Доминикане?

Все знают, что Доминикана славится своим пляжным отдыхом, увлекательными пейзажами под водой и на суше, шикарными пятизвездочными отелями. Но не все догадываются, что в Доминиканской Республике много красивых старинных зданий, водопадов, музеев, природных заповедников, пещер.

Просторы Доминиканы весьма разнообразны. Кстати, первооткрыватель Колумб посетил первый остров по пути в Америку – Эспаньола.

Дворец Диего Колумба – Alcázar de Don Diego Colón

 Здание было построено в 1514 году. В свое время в нем жил Диего – сын Христофора Колумба. Проживал в доме недолго, около семи лет, пока его не отозвали в Испанию. Хотя этот двухэтажный дом и похож на скромный, но большой особняк, его называют по-разному: и дворцом, и крепостью. После отъезда Диего здание ветшало и разрушалось, постоянно обворовывалось. Реставрацию в Алькасаре провели только 50 лет назад. Благодаря этому дворец стал выглядеть достойно и солидно. Внутреннее убранство – мебель, утварь – привезли из Испании. В настоящее время – это дом-музей, где выставлено много редких и старинных вещиц. В частности, сундук, обтянутый кожей слона или столетний сейф. Туристы могут посмотреть рабочий кабинет Диего, спальни, обеденный зал. Несомненно, отдых в Доминикане необходимо начинать с этого удивительного дворца.

 Расположение: Dominican Republic, Santo Domingo, Paza de la Hispanidad

Национальный пантеон – Panteon Nacional

 При входе в Пантеон вы сразу увидите почетный караул. Не пожалейте времени и дождитесь смены караула. Действо завораживающие, солдаты на сумасшедшей скорости начинают подбрасывать, крутить и перезаряжать винтовки. Снимать и фотографировать такое зрелище можно. Изначально Пантеон был церковью и монастырем монашеского ордена иезуитов, который был построен в 1747 году. Фасад сооружения украшают фигуры основателей Пантеона Франциска Ксавьера и Игнатия Лайолы. В здании находятся мраморные саркофаги, в которых захоронены герои Доминиканской Республики, а также на обозрение выставлены и пустые гробницы – для будущих героев. Среди предметов интерьера обратите внимание на громадную бронзовую люстру, которую подарил диктатор Франко. Так же имеется и подарок Гитлера – кованые решетки на втором этаже, с узором в виде свастики.

 Расположение: Dominican Republic, Santo Domingo, Las Damas

Колониальный квартал – Zona Colonial

 Эта часть города, которую окружает крепостная стена, советуем посетить в первую очередь. Эта зона внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посмотреть здесь есть что, ведь большинство сооружений построено в 16 веке. Большая часть зданий реставрирована, и в них в настоящее время располагаются рестораны, магазины, музеи. Привлекателен и Парк Колумба — небольшая площадь с памятником знаменитому путешественнику, перс которого показывает на Испанию. Если вам нравятся эксклюзивные сувениры зайдите в Hard Rock Cafe.

Расположение: Dominican Republic, Santo Domingo, Calle El Conde

 Заповедник Лос-Айтисес – Parque Nacional Los Haitises

 Лос-Айтисес славится своими бамбуковыми рощами и зарослями манго, необыкновенными кустарниками и уникальными видами вечнозеленых деревьев, которые растут в соленой воде. Добраться в заповедник можно на лодке. Во время лодочной прогулки можно увидеть множество живописных островков, полюбоваться чудесными птицами, в частности пеликанами. Недалеко расположены пещеры, в которых обитали индейцы. На скалах можно рассмотреть древние наскальные рисунки.

Расположение: Dominican Republic, Samana Peninsula, Independencia

 Пасть дьявола – Boca del Diablo

 Ужасное название оправдывает себя. В 100 метрах от обрыва расположена скала с расщелиной, которая выглядит как пасть дикого существа. Систематически из-за приливов и отливов вода и воздух с грохотом вылетает наружу, пугая при этом посетителей. Искушенные путешественники знают, что посетить Пасть дьявола желательно в то время, когда море бушует и штормит. В неспокойный час, брошенный коксовый орех в расщелину, будет гневно выброшен силами воды.

Расположение: Dominican Republic, Samana Peninsula, in the eastern part of the peninsula, in Las Galeras

 Национальный подводный парк – Ла-Калета Parque de La Caleta

 Подводный парк владеет хорошим ассортиментом затонувших судов. Имеются испанские галеоны Nuestra Senora Guadalupe и El Conde de Tolosa, затонувшие в 1724 году. Гордость коллекции – корабль El Hickory, который специально был построен для разыскивания сокровищ. В длину судно имеет 39 метров, корпус давно уже оброс мягкими кораллами, однако, благодаря чистой и прозрачной воде, можно увидеть якорный шток и бронзовую пушку.

Расположение: Dominican Republic, between Boca Chica and Santo Domingo

Крепость Осама – Fortaleza Ozama

Массивные каменные сооружения, которые окружает зубчатая стена – вот это и есть крепость Осама. Туристов впечатляет и привлекает башня Torre del Homenaje. Она интересна не только массивными стенами с амбразурами, но и ошеломляющим, изумительным видом с крыши на античную часть города Сан-Доминго. Путешественники во дворе увидят статую, отлитую из бронзы. Это увековеченная статуя командора крепости и военного историка Нового Света – Гонсалеса Овеидо.

Расположение: Dominican Republic, Santo Domingo, Calle Las Damas

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.