Башня Грифинов: мифы и реальность

Данный объект не открыт для посещения туристов. Однако это не просто место, а место-загадка, которое хранит много легенд, переплетающихся с современной жизнью. Его стремится посетить большое количество туристов, ведь оно дает разные темы для разговоров.

Башня легенд и вымыслов

 Во дворе, где расположен дом Пеля, на Васильевском острове Петербурга, есть котельная, труба которой получила названия: «Башня одинокого оптимиста», «Башня Грифонов», «Цифровая башня». Башня с причудливым видом имеет высоту 11 метров. У нее нет ни дверей, ни окон. Все строение исписано цифрами. Можно подумать, что кто-то пронумеровал каждый кирпичик. Крыша башни покрыта обычной жестью. История этой башни связана со старым аптекарем Вильгельмом Пелем, который был алхимиком и разводил грифонов. Легенда рассказывает, что ровно в полночь отражения грифонов можно увидеть в окнах соседних построек. До наших дней башня все время стоит на одном месте. Она находится по адресу: дом 16, 7-я линия, Васильевский остров, город Санкт-Петербург. О ней ходят легенды и вымыслы, в которых непросто разобраться. Они возникли так давно, что иногда надо ознакомиться со многими старыми бумагами, чтобы хоть что-то понять. Некоторые думают, что числа на кирпичиках − это код вселенной. Кто знает шифр, не известно. Еще есть легенда о том, что аптекарь разводил грифонов для охраны своих секретов о приготовлении снадобий. Аптекарь готовил их для двора императора, а башня − это труба от лаборатории, где он проводил опыты. Имеет право на существование и такая легенда, которая рассказывает о том, что под башней построено бомбоубежище, а Башня Грифонов − это выход из него.

Внимание большинства

 И в наши дни Башня Грифонов является почвой для разных вымыслов, она пугает своей таинственностью и волнует воображение. Это неразгаданное место, привлекающее внимание многих. В чем причина, почему же люди стремятся попасть сюда? На самом ли деле это код счастья?

По приданию, нужно загадать заветное желание возле башни, и оно в скором времени сбудется. Но туристы должны запомнить один дельный совет. Мечтать и загадывать желания надо очень аккуратно, не держать в себе злых мыслей. Местные жители очень часто приходят сюда. Их удивляет то, что цифры обладают неким свойством – исчезать, а потом снова появляться. Такого не может быть! Если не верите, то проверьте сами. Нужно прийти на 7-ую линию от ст. метро Василеостровская, потом надо свернуть на Днепровский пер., пройти до конца и повернуть налево. Этот путь можно пройти всего за 10 минут. Если вы захотите разгадать все тайны Башни Грифинов, вам необходимо будет найти отель на Васильевском острове, либо найти жилье в Санкт-Петербурге и оттуда уже добираться до Башни.

Возможно, вы опровергните или подтвердите мистический факт исчезновения цифр, а может загаданное Вами желание исполнится.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.