Посещающие Россию иностранные туристы стали активнее дегустировать блюда местной кухни. К такому выводу пришли в петербургских ресторанных сетях, замерив рост посетителей в расположенных в центре заведениях в туристический сезон. Колебания в некоторых случаях могут составлять до 70%.
«Особенно хорошо у наших гостей идут борщ, блины с красной рыбой, красная икра, каши и русские салаты», — делятся наблюдениями в сети «Теремок». Нередко к ним обращаются за помощью в организации съемок национальных блюд зарубежные телеканалы.
На рост заинтересованности интуристов к русским борщам и кашам, безусловно, повлияло общее увеличение числа туристов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Так, в 2016 г. турпоток вырос на 6,15% и составил 6,9 млн российских и иностранных гостей. Ожидается, что в 2017 г. этот рекорд будет перекрыт.