8 стран, для посещения которых россиянам не нужна виза

У России со многими странами установлен безвизовый режим, но когда смотришь на список этих государства, понимаешь, что в основном они находятся уж слишком далеко. Это либо Латинская Америка, либо Азия. Но вместе с тем и в Европе есть ряд государств, которые можно посещать без визы или же вы сможете получить визу прямо в аэропорту по прибытии. Из статьи вы узнаете, куда можно поехать этим летом.

Македония

Традиционно люди считают, что Македония – родина Александра Македонского, но это всего лишь очень распространенное заблуждение. На самом деле владения Александра были гораздо больше, чем территория всей Македонии. Да и город Пелла, в котором родился полководец, нынче находится на территории Греции. Македония – это тихая, спокойная страна. Она известна тем, что здесь родилась Мать Тереза. Кроме того, именно в этой стране была изобретена славянская письменность. Также Македония славится Охридским озером.

Грузия

Хоть Грузия и кажется совсем маленькой страной, но она очень интересна для посещения. На территории этого небольшого государства есть реки, горы, пустыни, ледники, тайга, пляжи, тундра. Население Грузии очень разнообразно. Здесь проживают грузины, греки, армяне, азербайджанцы, аварцы, курды, ассирийцы, удины. Кроме того, в Грузии были даже замечены негры. Соответственно, здесь много разных религий. На территории Грузии сохранены древние языческие культы, езидизм, ислам двух видов, а христианство распространено аж в 6 видах.

Черногория

В этой стране практически невозможно почувствовать себя иностранцем, потому что местный язык очень похож на русский. А после пары стопок местной сливовой водки вообще не будет никаких языковых проблем. На первый взгляд Монтенегро вызывает ассоциации с Хорватией, Крымом, Турцией. Но человек, который посетит эту страну, будет четко понимать, что другой подобной страны в мире нет. Природа Черногории представляет собой удивительное сочетание кипарисовых рощ, черных скал, горных деревушек, бирюзовых вод Адриатического моря, старинных венецианских построек. Это идеальное место, для тех, кто обожает загорать на фоне гор, а также пить молодое вино, любуясь Которским заливом.

Сербия

Сербия славится целебными источниками, свойства которых были известно еще во времена Римской империи. Кроме того, здесь есть прекрасные горнолыжные трассы, которые могут конкурировать с альпийскими. Сербия может похвастаться невероятно богатым культурным, историческим наследием, очень красивой природой. Кроме того, сербская кухня готова удовлетворить любого гурмана.

Белоруссия

Для россиян это наиболее открытая и дружественная страна. На ее территории удивительным образом сочетаются явления современности с приметами советского времени. Здесь узенькие мощеные улочки приводят к огромным коммунистическим проспектам, а высотки находятся по соседству с историческими зданиями. Кстати, Белоруссию можно смело назвать «легкими Европы», ведь здесь очень чистый воздух даже в огромных городах.

Армения

Эта страна впечатляет туристов красивейшими зелеными долинами, прозрачными водами озера Севан, развалинам древних монастырей и крепостей, фонтанами Еревана, роскошными коврами, шумными застольями. Кроме того, Армения – одна из наиболее древних христианских стран. Здесь к каждому туристу относятся как к долгожданному гостю.

Азербайджан

Азербайджан особенно привлекателен для туристов старой частью Баку, которая находится под охраной ЮНЕСКО. В Азербайджане есть разные современные здания и небоскребы, построенные настоящими светилами мировой архитектуры. Кстати, все вокруг будет вам напоминать о нефти, которая стана главным источником благосостояния государства.

Абхазия

Во времена Советского Союза названия городов Пицунда, Сухуми, Гагра ассоциировались с прекрасным отпуском и дефицитной путевкой в санаторий. Однако потом местные курорты утратили свою популярность, а возвращать ее они начали лишь недавно. Туристов в Абхазии ждет приятный аромат кипарисов и сосен, теплые морские воды, Кавказский хребет. Жилье можно легко снять в семейных мини-гостиницах. Еще один плюс отдыха в Абхазии заключается в том, что приехать сюда можно по внутреннему паспорту. Гурманов здесь ждут домашние пироги и сыры, чурчхела с медом и орехами, молодое вино, которое можно купить почти в любом дворе.  

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.