7 стран, в которые легко поехать этим летом

Перед каждым летом разные страны начинают серьезно бороться за своих туристов, чтобы как можно больше заработать. В связи с этим они идут на разные уступки, касающиеся визового режима. Это может быть как упрощение получения виз, так и полная их отмена. Мы расскажем о том, какие страны стали более доступны для путешественников этим летом.

Греция

Греки и так очень лояльно относятся выдаче виз нашим соотечественникам, но этим летом они готовы выдать туристам из России гораздо больше многократных виз, чем обычно. Представьте себе, что теперь любой гражданин, у которого есть загранпаспорт с недавно поставленной шенгенской визой, может буквально за 48 часов получить мультивизу, сроком действия один-три года.

Южная Корея

С этого года россияне могут без проблем посещать Южную Корею без визы, однако пребывать там они должны не более чем 60 дней. Всего в течение полугода можно пребывать максимум 90 дней.

Македония

С Македонией теперь тоже был установлен безвизовый режим, который длится до 15 марта 2015 года. Заметим, что раньше для того, чтобы попасть в страну, нужно было иметь шенгенскую визу, частное приглашение или же туристическую путевку с бронью отеля. Теперь же достаточно предъявлять на границе заграничный паспорт и страховку.

Коста-Рика

В апреле этого года коста-риканскими властями были отменены визы для руских. Единственный интересный момент заключается  в том, что находиться в государстве можно лишь 30 дней, но не стоит расстраиваться, ведь на месте вы сможете запросто продлить время пребывания в государстве до 90 дней.

Таиланд

Тайцы тоже пошли на некоторые уступки для нас. Теперь данную страну можно посещать с загранпаспортом, у которого срок действия истекает в последний день путешествия, однако в таком случае длительность поездки составляет менее 30 дней. Также таким туристам нельзя будет выезжать через территорию Таиланда в страны, которые граничат с этим государством.

Тунис

С самого начало этого лета Тунис увеличил срок возможно пребывания без визы на территории государства для граждан стран постсоветского пространства. Теперь им можно находиться в стране не две недели, а целых 90 дней. Для этого нужно только предъявить туристический ваучер, а также билеты назад. Только учтите, что ваш перелет обязательно должен быть прямым.

Албания

Албания снова сделала для нас и ряда других стран «безвизовое» лето. Данное преимущество будет действовать с 25 мая до 30 сентября. Отметим, что эта традиция действует, начиная с 2009 года. Еще учтите такой момент, что при пересечении албанской границы летом нужно иметь загранпаспорт, который будет действителен еще в течение хотя бы 6 месяцев после окончания путешествия. 

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.