В Москву приезжает всё больше туристов из Турции

Число международных прибытий из Турции через московские аэропорты динамично растет даже в условиях кризиса и экономических санкций: за 9 месяцев прошлого года этот показатель составил 116,9 тысяч прибытий. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 8,5%, сообщает пресс-служба Москомтуризма.

При этом по числу международных прибытий через аэропорты московской воздушной зоны Турция  вышла на 3 место после Китая и Германии. Учитывая этот факт, Москва впервые за 15  лет приняла участие в международной туристской выставке EMMIT в Стамбуле.

«В Турции активно формируется средний класс, который предъявляет все больший спрос на поездки с туристскими целями. Плюс экономические и культурные связи наших стран в целом развиваются позитивно, и туризм в этом смысле – не исключение. Тем более, что Москва все больше адаптирует свою индустрию гостеприимства к потребностям туристов из разных стран»,- отмечают в ведомстве.

По словам председателя Москомтуризма Сергея Шпилько, Москва в очередной раз вышла с предложениями по соотношению цена-качество, от которых трудно отказаться, чему на данном этапе способствует изменение валютного курса рубля.

Что касается перевозки, то с 2013 года рейсы по направлению осуществляет авиакомпания Pegasus, цены на билеты которой составляют в среднем 190$. А с существующими на рынке пакетными предложениями Moscow Weekends возможно уложить недельное пребывание в Москве в среднем в 300$ на одного человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.