В Каталонии объявлен Год туризма во внутренние и горные регионы

В Каталонии 2015 год объявлен Годом туризма во внутренние и горные регионы провинции. Официальный старт проекту дадут уже в марте в Барселоне. Об этом заявил накануне в рамках пресс-конференции, прошедшей в ходе выставки MITT-2015 генеральный секретарь Министерства по занятости, предпринимательству и туризму Каталонии г-н Жиберт Шавьер.
 
По его словам, центральным событием года будет международный макроворкшоп Buy Catalunya ATIM, который состоится в октябре, причем, не в Барселоне, как обычно, а в одном из маленьких городков провинций Жирона или Лерида.
 
В рамках Года регионального туризма особое внимание туристические власти Каталонии будут уделять продвижению активного, природного, сельского, винного и гастрономического туризма.   
 
Стоит отметить, что туристические власти провинции Каталония разработали специальную программу по развитию винного туризма. В её рамках издана первая книга-путеводитель на четырех языках: каталонском, испанском, немецком и английском.
 
 Жиберт Шавьер также добавил, что Каталония вновь сохранила позиции одного из мировых ресторанных лидеров. Так, 50 ресторанов провинции удостоены престижных звезд «Красного путеводителя».   
 
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.