Турагентство «Путевочка» готовит иск в суд на ООО «Курортная компания «Астравел»

 Туристическое агентство ООО «Путевочка» (ХМАО-Югра) готовит иск в арбитражный суд Нижневартовска на ООО «Курортная компания «Астравел». Об этом порталу TRN сообщила генеральный директор агентства Виктория Турилина.

По ее словам, в октябре 2014 года она лично проплатила за своих клиентов два новогодних тура в Великий Устюг на общую сумму более 76 тысяч рублей. В середине декабря прошедшего года в турагентство по почте пришло письмо от генерального директора компании «Астравел» Валерия Лощица (приложено ниже) о том, что в связи со сложной ситуацией на туристическом рынке компания не смогла вовремя оплатить наземное обслуживание туристов агентства и предлагает партнерам самостоятельно повторно внести указанную сумму непосредственно поставщику услуг ООО «Севре-Мир».

«Ничего не поделаешь, пришлось оплатить, чтобы не терять туристов и не портить им отдых. В том же письме Валерий Лощиц пообещал, что деньги вернут нам по предоставлению оригинала заявления на возврат согласно договору. Все указанные в письме документы я отправила в «Астравел».  Ждем. Тишина… И, чего ждем, сами не знаем», — рассказывает Виктория.

Она также подчеркнула, что через несколько дней последовало возмущенное письмо от агентства, на которое никто так и не ответил.  

«Снова послала сканы заявлений, ответили, что они их устраивают. Оригиналы документов на возврат я отправила примерно 22 декабря. Но тут наступили длительные праздники. Тем более ждать ответа было бесполезно. Уведомление от туроператора так и не получила. Мы – турагенты – в шоке и крайне возмущены таким поведением. Из-за этой непорядочности и обмана имидж отрасли рушится», — говорит глава агентства.

Портал TRN продолжит следить за сложившейся ситуацией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.