Страховщики не идут навстречу «Астравелу»

«Астравел» переживает сейчас непростой период.  Портал TRN выяснил, как сейчас обстоят дела в компании, удалось ли оператору найти выход из ситуации. 

По словам бывшего исполнительного директора компании Геннадия Котова, страховые компании не идут навстречу туроператору.

«У нас просто нет таких денег, чтобы застраховать свои риски. Страховые компании предлагают страховку 3,5% от оборота, а некоторые к этому ещё просят и откат, иначе даже разговаривать не хотят. Добавьте к этому взносы в «Турпомощь», а ещё, согласно предлагаемым поправкам в отраслевой законопроект, – в фонд «персональной ответственности» по 500 рублей с каждой путёвки – это непосильная финансовая нагрузка. На данный момент нам удалось только продлить фингарантии  для ООО «Курортная компания «Астравел» до 2016 года. Тема о судьбе российского и международного подразделений «Астравел» пока отрыта, сейчас сложное кризисное время, но мы продолжаем бороться»,- сообщил он.

Также Геннадий Котовой отметил, что большая часть сотрудников покинула компанию, в настоящее время продолжает работу около 12 человек.

На сайте оператора сейчас появилась информация по возврату денежных средств. С перечнем необходимых документов и образцами писем на возврат денежных средств можно ознакомиться здесь.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.