Сокращение доли чартерных перевозок достигает 50%

Количество чартерных перевозок в ряде авиакомпаний достигает 50%. Об этом сообщил президент профсоюза пилотов России Мирослав Бойчук на пресс-конференции в Москве 12 февраля.

«Сейчас идёт заметное сокращение чартерного сегмента, которое в некоторых компаниях составляет около 50%, а у кого-то и более.  В 2014 году мы наблюдали обвал туристического рынка, многие обанкротившиеся туроператоры имели долги перед авиакомпаниями, которые далеко не всегда возвращались. Особенно эта ситуация затронула компании, которые были ориентированы на туристический рынок»,- заметил он.

Мирослав Бойчук также сообщил, что сейчас на рынке труда наметилось сокращение авиационных кадров, также наблюдается тенденция ухода лётного состава за рубеж. По мнению эксперта, авиационная отрасль нуждается в государственной поддержке и принятии эффективных экономических мер.

«В противном случае возможны банкротства, цены на перелёты могут серьёзно взлететь, и авиация превратится в элитарный вид транспорта. У нас внутренние  перевозки практически не регулируются. Например, на некоторых направлениях могут летать по 6 перевозчиков. Может, лучше, чтобы это были 3 авиакомпании, зато загруженные. Необходимо найти разумный баланс между стоимостью билетов и возможностью существования компании»,- считает он.

Мирослав Бойчук также сообщил, что стоимость авиабилетов на внутренних направлениях не повысилась, но при этом многие авиакомпании работают в убыток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.