СКР готовится к экстрадиции Сергея Азарскова

В настоящее время подготовлены и направлены в компетентные органы Сербии документы, необходимые для осуществления экстрадиции совладельца туроператора «Лабиринт» Сергея Азарскова на территорию Российской Федерации, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ.

«При поступлении официального уведомления от сербской стороны, следствием и оперативными сотрудниками будут осуществлены технические мероприятия по его доставке в следственный изолятор города Москвы. После чего с ним незамедлительно начнут проводить комплекс первоначальных необходимых следственных действий. Расследование по уголовному делу продолжается»,- отмечают в СКР.  

По данным «Коммерсанта», сербский суд уже вынес решение об экстрадиции в Россию Сергея Азарскова, удовлетворив соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РФ. Однако адвокаты совладельца «Лабиринта» намерены обжаловать это решение.

Напомним, что о задержании Сергея Азарскова  на территории Сербии стало известно 1 июля.

Руководителям туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергею Азарскову и Михаилу Шаманову предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, а также избрали меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Кроме того, они были объявлены в международный розыск.  
Туроператор “Лабиринт” приостановил деятельность 2 августа 2014 года. 
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.