На помощь итальянскому туризму привлекут винтажные паровозы

Итальянская железная дорога восстановила четыре старые линии, надеясь, что прогулки на старинных поездах 1920-х годов с паровыми локомотивами по живописным маршрутам привлекут туристов.

Один из маршрутов пролегает по зелёным холмам долины д’Орча в Тоскане. Ещё один – охватывает горы, которые окружают озеро Изео к северо-востоку от Милана. Два других маршрута проходят через горы центрального района Абруццо и близ города Агридженто на южном побережье Сицилии.

Таким образом путешественники будут знакомиться с местным культурным наследием — историческим, географическим и промышленным.

Железнодорожные экскурсии продолжительностью от 20 минут до трёх часов откроются как раз к началу туристического сезона. Это новый сектор в туризме, и государство намерено вложить в него значительные инвестиции.

Италия – страна, которая предлагает миру всё самое лучшее в культуре и в искусстве, а также лучшую кухню, моду, шопинг, пейзажи. Поэтому, по словам министра культуры Дарио Франческини, так важно развивать устойчивый туризм.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.