На каникулах Вологодскую область посетили 120 тыс. туристов

Во время новогодних праздников Вологодскую область посетили 120 тысяч туристов, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Праздничные мероприятия в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» посетило порядка 210 тысяч человек (на 8% больше 2015 года), в том числе туристы и экскурсанты из муниципальных образований Вологодской области, Москвы и Санкт-Петербурга, городов северо-западного федерального округа, Ярославля, Кирова, Нижнего Новгорода, Владимира и других регионов страны»,- отмечают в пресс-службе.

Новогоднюю ночь на Вотчине Деда Мороза встретили 1 600 человек, в целом же в праздники здесь побывало 36 тысяч туристов.

В Великом Устюге этот зимний сезон проходил с рядом нововведений. Так, по поручению губернатора области для обеспечения прозрачности и адекватных сведений о посещениях Вотчины внедрена система электронного билета. Она позволила уменьшить очереди в самые посещаемые дни. 
 
 

Источник

One response to “На каникулах Вологодскую область посетили 120 тыс. туристов

  1. «Эти дни в очередной раз продемонстрировали серьезный рост интереса россиян к внутреннему туризму. Вологодскую область в новогодние каникулы посетило 120 тысяч туристов и экскурсантов из разных регионов, – заметил Губернатор Олег Кувшинников».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.