МИД РФ советует туристам в Египте не покидать курортные зоны

МИД РФ подтвердил рекомендации в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения мест повышенной опасности.

«В египетских городах Эль-Ариш, Рафах и Шейх Зувейд  29 января на севере Синайского полуострова была совершена серия хорошо спланированных террористических атак. Боевики из организации «Ансар Бейт аль-Макдис», связанной с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта», обстреляли из минометов и огнестрельного оружия ряд объектов египетской армии и правоохранительных органов. По информации СМИ, в результате нападения на контрольно-пропускные пункты, полицейские участки и гостиницу вооруженных сил погибло по меньшей мере 26 человек и более 50 было ранено»,- говорится в сообщении ведомства.

Египет в данный момент входит в тройку лидеров по раннему бронированию. По данным «Онлайн Тур», сейчас индекс горящих туров в Египет составляет 10 522 рублей за неделю отдыха на человека. По сравнению с прошлым месяцем индекс вырос на 9%.    
«Несмотря на ожидаемое повышение цен из-за роста курса доллара и евро, есть факторы, которые влияют на снижение цен. Например, отмена 25 долларовой визы в аэропортах Египта, снижение стоимости керосина из-за падения цен на нефть, снижение заполняемости отелей, недозагрузка авиапарка у перевозчиков и, возможно, обещанный египетскими властями перевод расчетов с российскими туристами на рубли»,- отмечает основатель сервиса Андрей Бородин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.