Крым ждёт в 2015 году 4,3 млн. туристов

Крым в 2015 году рассчитывает принять не менее 4,3 млн. туристов. Об этом заявила в ходе пресс-конференции министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко.

«Основной поток составят граждане Российской Федерации. Но мы рассчитываем, что из общего числа туристов доля граждан других государств увеличится по сравнению с прошлым годом до 23%, — приводит слова министра пресс-служба министра. — Сохранится и транспортная тенденция – около 52% туристов прилетят самолетами, 45% — выберут паромную переправу и небольшой процент гостей будет добираться в Крым железнодорожным транспортом. Прогнозные показатели успешности сезона зависят от транспортной доступности полуострова».

По словам Елены Юрченко, в 2015 году предусмотрено увеличение пропускной способности Керченской паромной переправы до 50 тысяч человек и 10 тысяч единиц транспорта в сутки, а также ожидается расширение географии авиасообщения с Крымом.

В частности, в новом сезоне рейсы в республику будут открыты из 15 российских городов, в том числе из Владивостока, Хабаровска, Красноярска, Иркутска. Кроме того, программа субсидирования авиаперелетов будет продолжена по направлениям: Волгоград, Иваново, Краснодар, Псков, Череповец, Саратов, Пенза, Ижевск, Грозный.

Ожидается, что доход от туристической отрасли Крыма в 2015 году составит не менее 125 млрд. рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.