ФАС проверит цены на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба подтвердила начало работы по обращению компании «ОнлайнТур» относительно правомерности взимания топливных сборов авиакомпаниями с пассажиров, сообщили TRN в пресс-службе компании. 

По словам представителя ФАС, решение по заявлению, которое было зарегистрировано 3 апреля, будет вынесено в течение 30- 90 дней со дня подачи.

Напомним, что в туристической отрасли доплаты за топливо стали вводиться с конца 2007 года, когда произошел резкий рост цен на нефть. С тех пор стоимость барреля нефти упала более чем в 2 раза, а доплаты за топливо не изменились и составляют от 20 до 100 долларов или евро в зависимости от направления перелета. Например, для семьи из 4-х человек доплата за топливо превышает 10 тысяч рублей.

Основатель сети турагенств «ОнлайнТур» Андрей Бородин отмечает рост числа жалоб со стороны туристов, вынужденных доплачивать за билет до 60% от стоимости перелета.  Также он считает, что отмена доплаты за топливо значительно увеличит доступность отдыха для россиян.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.