Через 5 лет Египет будут посещать 20 млн туристов в год

Египет получит $26 млрд доходов от туризма к 2020 году, сообщает государственная газета Ahram online, ссылаясь на министра по туризму страны Халеда Рами.

По данным издания, в этом году после четырехлетней политической нестабильности туристический сектор государства постепенно восстановился и готов к росту отраслевых показателей.
 
Новый министр по туризму Египта на днях огласил рубежи, к которым отрасль будет стремиться в ближайшие годы. Так, доходы от туризма страны к 2015 году должны составить $ 9,5 млрд, а к 2020 году – $ 26 млрд. Кроме того, как ожидается, через 5 лет Египет будут посещать 20 млн туристов в год.

Издание отмечает, что с 2014 года в туристическом секторе страны пирамид наблюдается относительное оживление после того, как Египет сильно пострадал от протестов и смены властного режима в 2011 и 2013 годах. Так, в прошлом году страну посетили 9,9 млн иностранных туристов, в то время, как двумя годами ранее – только 9,5 млн.

На прошлой неделе Халед Рами заявил, что в первом квартале 2015 года рост турпотока в Египет составил 3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Помимо этого, бронирования отелей на летний сезон возросли на 15% по сравнению с предыдущим годом.

Туристический сектор страны, на который приходится 3,1% от ВВП, является одним из наиболее важных экономических источников для государства.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.