Мыс Нордкап (North Cape) — самая северная точка Европы и Норвегии, остров Магерё

Мыс Нордкап (North Cape) — самая северная точка Европы и Норвегии, расположенный на острове Магерё, рядом соседний мыс Кнившелльодден выступает в море на 1500 м севернее. Мыс — часть большой скалы. Гранитная скала разбита трещинами на три выступа: средний, самый большой, и есть Нордкап. Верхняя часть Нордкапа плоская, покрыта каменистой тундрой с небольшими озёрами.

Мыс Нордкап (North Cape) впервые был открыт английским исследователем Ричардом Ченслером в 1553 году, который и дал ему название. Проплыв рядом с мысом в поисках Северного прохода. Впоследствии мыс посещали многие исследователи, взбираясь по скале на плато. Сегодня мыс Нордкап — туристическое место, на нём находится смотровая площадка.

Когда вы стоите на краю мыса Нордкап, единственное, что находится между вами и Северным полюсом, это архипелаг Шпицберген.

Ближайшая деревня к мысу — Хоннингсвог. Там вы можете сесть на автобус или ехать на автомобиле. С июля 2012 года за проезд по туннелю Нордкапа оплата не взимается.

Мыс Нордкап (North Cape), который расположен в регионе Финнмарк, – одно из многих мест в Северной Норвегии, где можно наблюдать северное сияние. В Центре мыса находится музей, ресторан, сувенирные магазины, часовня, монумент «Дети войны» и многое другое.

Каждый год около 200 тысяч человек посещают этот популярный туристический центр. Видео мыса Нордкап.
 

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.