Остров Тенерифе: фото

Остров Тенерифе: краткое содержание статьи

 

Информация про остров Тенерифе

Фото острова Тенерифе

Остров Тенерифе: где находится

Остров Тенерифе на карте мира

Остров Тенерифе: как добраться

Видео обзор острова

Отзывы об острове

Информация про остров Тенерифе

Тенери́фе (исп. Tenerife) — самый крупный остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. С относительно небольшой площадью в 2034,38 км² и населением в 906 800 человек, что составляет 43 % численности населения всего архипелага, он является самым населённым в Испании. Он занимает центральное положение относительно островов архипелага и вместе с тремя соседними островами Ла Пальма, Гомера и Иерро входит в состав провинции Санта-Крус-де-Тенерифе с административным центром в одноимённом городе.

Первое, что бросается в глаза, подлетая к Тенерифе, одному из крупнейших островов Канарского архипелага – это снежный пик вулкана Тейде. Его изумительные золотисто-серые пляжи и великолепные города создают своего рода контраст горным деревням, пустынным вулканическим пейзажам и живописным зеленым окрестностям.

Для путешествий на остров подходит любое время года. Вас никогда не застанете здесь сезон дождей, а горные массивы надежно защищают местность от холодных ветров.

Температурные показатели на юге и севере, конечно, отличаются, но эта разница не очень большая (в пределах 7 °C).

Тенерифе предлагает Вам поистине шикарный выбор отелей всех категорий. Юг острова славится гигантскими туристическими городами, которые могут принять более 100 тысяч гостей одновременно. Если Ваши возможности безграничны, тогда к Вашим услугам VIP-апартаменты на любой вкус. Рекомендуем: Плайя де лас Америкас – это гигантский туристический центр, который может разместить гостей с любыми предпочтениями.

Тенерифе – это не только пляжный отдых, Вы можете познакомиться здесь с уникальной историей острова. Для этого рекомендуем Вам посетить Санта Круз де Тенерифе – столицу острова, Гарачико и Икод де Лос Винос – маленькие города на севере, которые раскроют Вам тайны и местные легенды. Несомненно, Вам будет интересно отправиться в удивительное и загадочное ущелье – Маска, куда ведет высокогорный серпантин. Там Вы побываете в невероятно живописном селении, которое всегда радушно встречает своих гостей. 320 солнечных дней, сверкающие проспекты, оглушительные дискотеки и бары, гигантские торговые центры, аквапарк «Осьминог» и многочисленные аттракционы на фоне первозданной природы – все это ждет Вас здесь, на Тенерифе, в настоящем туристическом раю.

Остров Тенерифе: фото

Лоро парк, о.Тенерифе

Ущелье Маска на Тенерифе

Тенерифе с высоты птичьего полета

Пляж Лас Тереситас

Остров Тенерифе: где находится

Найдя Тенерифе на карте мира, можно увидеть, что он находится восточнее африканского континента и гораздо ближе к нему, чем  к побережью Европы, частью которой считается.  Тенерифе на карте мира кажется небольшим островком в океане, на самом деле его площадь около 2000 кв. км  28°16’07” северной широты 16°36’20” западной долготы.

Если смотреть на карту мира, Тенерифе расположен между двумя другими островами Канар: Гран-Канарии и  Ла-Гомерой.

Тенерифе на карте мира напоминает треугольник, расширяющийся к югу острова, где расположены известные курорты Тенерифе, широкие пляжи и где тепло круглый год.

Остров Тенерифе на карте мира

Остров Тенерифе: как добраться

По пятницам из московского аэропорта Домодедово осуществляются прямые рейсы на солнечный остров Тенерифе (два рейса – ночью и днем). Обратно в Москву самолеты вылетают в тот же день, поэтому продолжительность стандартного тура кратна одной неделе.

Летом, на праздники и школьные каникулы часто организуются дополнительные рейсы, в т.ч. и в другие дни недели.

Для тех туристов, кого по разным причинам не устраивает прямой рейс по пятницам, существуют альтернативные варианты перелета на Тенерифе с пересадкой через различные города Европы. Как правило, это почти всегда дороже и всегда дольше, но зато есть и свои преимущества: вы «не привязаны» к пятнице и можете отправиться на остров в любой день недели и на любое количество дней, составить комбинированный тур и задержаться на пару-тройку дней в каком-нибудь городе. Например, в Мадриде.

На авиасообщении между Канарскими островами специализируется авиакомпания Binter Canarias – лидер перевозок. С 2003 года ей пытается наступать на пятки Islas Airways – новая авиакомпания, которая за четыре года увеличила парк самолетов с двух до пяти и уже контролирует 20% рынка. Удивительным образом цены на билеты у этих компаний совпадают с точностью до евро.

На самолете с Тенерифе можно попасть на любой из островов архипелага без пересадки за минимальное время. Самый протяженный перелет – между Тенерифе и Лансароте – займет менее часа. Islas Airways летает только из аэропорта Лос Родеос; Binter Canarias – преимущественно из Лос Родеос.

Остров Тенерифе: видео
Краткий взгляд на Тенерифе

 

Красота острова Тенерифе

 

Природа Тенерифе

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.