Что посмотреть на острове Гран-Канария?

Природные достопримечательности Гран Канарии
Ботанический сад Хардин Канарио

Одна из главных достопримечательностей природы Гран-Канария – ботанический сад Хардин Канарио. Он расположен недалеко от поселения Тафира. Тут можно увидеть самых интересных представителей флоры островов. В саду растут порядка 5000 видов растений, которыми богата местная природа. Канарские пальмы, сосны и древний лавровый лес – представители исчезающей экологической системы. Для их произрастания созданы комфортные условия. Отдельно следует упомянуть сад кактусов. Некоторые из них привезены на остров сто лет назад.

Национальный парк Тамадаба

Зеленые насаждения Национального парка Тамадаба находятся в городке Агаете. Этот парк – еще одна достопримечательность острова. На территории гористого участка площадью 7500 кв. м разместились красивейшие леса сосен и ущелья. Здесь можно увидеть в большом количестве редких представителей кактусов. Пернатые обители парка – это эндемики. Птицы живут только на территории Канарского архипелага.

Природный биорезерв Тилос де Мойя

Природным биологическим резервом Тилос де Мойя охватывается площадь в 91 гектар. Его можно найти в списке достопримечательностей Гран-Канария. На этой территории чудом сохранился лес, где растут лавровые деревья. Они покрывали территорию земли в древности. Уникальные лавровые леса стали домом для обитания редких растений и животных (около 50 видов – эндемики).

Дюны Маспаломас

Дюны Маспаломас – национальный парк, занимающий территорию в 403 гектара, которая находится у берега океана. Здесь обитает много представителей флоры и фауны, а также соленое озеро, находящееся в центре парка. Передвигаются по территории пешим ходом либо на верблюдах.

Пик Бандама

Пик Бандама – кратер вулкана. Его диаметр около 1 км, а глубина больше 200 м. Данное зрелище запомнится надолго. С вершины кратера можно увидеть столицу Гран-Канарии и его центральную часть.

Великолепнейший горный ландшафт биологического резерва ЛосМартелес – яркая достопримечательность Гран-Канария. На дне кратера вулкана Мартелес находится плоское плато. Здесь сформирована уникальная экологическая система – это рощи диких ивовых и оливковых деревьев. Здешний богатый животный и растительный мир неповторим и разнообразен. Если у вас есть возможность арендовать машину и увидеть все эти достопримечательности, вам будет полезен сайт http://cars4travel.com/ru/landing/prokat_avtomobilejj_v_gran_kanarii.

Достопримечательности культуры Гран-Канария
КуэваПинтада

Культурной достопримечательностью архипелага является интересный археологический комплекс КуэваПинтада (раскрашенная пещера). Самый крупный комплекс в Канарском архипелаге состоит из музея и археологического парка. Пещера КуэваПинтада находится в археологическом парке. В ее состав вошли шесть пещер, сообщенных между собой. Пещеры украшают рисунки первобытных людей. Неподалеку находится город Галдар – столица древнего королевства. Многочисленные туристы приезжают сюда, чтобы увидеть бывшую столицу архипелага. Рядом с городом можно посмотреть некрополь гуанчей. В городском центре находится церковь Сантьяго де Галдар. Здание церкви – смесь стилей барокко и неоклассицизма.

Артенара

Вы с удовольствием посетите деревушку Артенара, расположенную в горах на высоте 1270 м над уровнем океана. Деревня – одна из старейших, поэтому тоже считается достопримечательностью Гран-Канарии. Когда пришли испанские конкистадоры, деревня уже существовала. Это феномен, с точки зрения архитектуры. Большинство старых домов встроено в скалы. Они снабжены современными удобствами. Здешняя церковь Ла Эрмита де ла Куэвита находится в горной пещере.

Тельде

С 1981 года историческая часть города Тельде – это национальное достояние Испании. В центре города есть площадь Сан-Хуан, которая окружена растительностью и домами, построенными в колониальном стиле. На фасадах домов размещены балконы. Они украшены особенной резьбой и мозаикой. В 1519 году построена  в готическом стиле церковь Сан Хуан Баутиста. В ХХ веке ее украсили башнями неоготического стиля.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *