Более 286 тысяч туристов из Китая посетили РФ без виз

По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», Россию в 2014 году  посетило более 286 тысяч туристов из Китая в рамках безвизового группового туристического обмена, что на 21% больше результатов 2013 года.

Максимальный процентный рост въездного турпотока из Китая в 2014 году наблюдался в Иркутской области, которую посетило на 625% больше китайских туристов. В прошлом году в регион приехали более 10,5 тысяч туристов из КНР, в то время как в 2013 году их число составило менее полутора тысяч.  Значительное влияние на активизацию турпотока в регион оказало развитие авиационного сообщения Иркутска с рядом крупных китайских городов: Пекином, Манчжурией, Хайларом и Харбином.

Абсолютным лидером въездного безвизового турпотока из Китая стала Москва, которую посетило более 110 тысяч туристов из КНР. А в Санкт-Петербург в 2014 году приехали почти 29 тысяч китайских туристов (в 2013 году — 20 тысяч).   

Стоит заметить, из-за падения курса рубля резко возросло количество «безвизовых» туристов из Китая в приграничных регионах России. Так, Приморский край в 2014 году посетило 69 тысяч (+17%), а Амурскую область — порядка 47 тысяч туристов из КНР (+58%).

Китайских туристов в России привлекает выгодный шопинг, возможность увидеть всемирно известные достопримечательности, русская культура и памятники времен СССР.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.