Турция: позволь себе расслабиться

Отъездом за границу на отдых сейчас уже никого не удивишь. Туроператоры предлагают множество вариантов курортов в любое время года, поэтому понежиться на солнышке, поплавать в теплых волнах морей и океанов можно когда захочется. Все, естественно, зависит от финансов, так как поездки в далекие страны и на тропические острова довольно дорогостоящие. Отличным вариантом для наших туристов стала Турция. Близость этого государства существенно удешевляет перелет, а развитие туризма за последние десятилетия позволило сформировать инфраструктуру, сервис и создать очень комфортные условия для времяпровождения.

Все операторы, работающие в этой сфере, с радостью помогут определиться с туром и подобрать вариант, который наиболее подойдет заказчику и будет учитывать все его пожелания и предпочтения. А поскольку направление популярное и востребованное, возможна Турция из Уфы в режиме онлайн, раннее бронирование на летний сезон, горящие предложения и много других перспектив.

Все большей популярностью среди туристов пользуется услуга раннего бронирования, которая распространяется на некоторые страны и отели. С ее помощью существует возможность приобрести путевки со скидкой до 40%. Так на летний период данная возможность начинает действовать уже в январе.

Поскольку географическое расположение Турции довольно интересное (большая часть расположена на Юго-Западе Азии и часть на Юго-Востоке Европы), множество народов, которые населяли эту страну, постоянно сменяясь и оставляя свой след в истории, также влияли на формирование культуры и традиций. Поэтому кроме морских курортов здесь есть на что посмотреть. Чего стоит столица Стамбул — один из крупнейших морских портов и центров шоппинга. Всемирно известный крытый рынок, своего рода «город в городе», представляет огромное количество торговых домов и тысячи магазинов, лавок и мастерских, где можно выгодно приобрести все: от сувениров, специй и сладостей до изделий из кожи и антиквариата. Среди достопримечательностей известны: Голубая мечеть, Софийский собор, дворец Топкапы, дворец Долмабахче и др.

Турция омывается четырьмя морями: с севера – Черным, с юга – Средиземным, с запада – Эгейским, и Мраморное море между Тракией и Ближним Востоком делит страну на Европейскую и Азиатскую части. В связи с этим и климат данных территорий довольно разнообразен. На южном и западном побережьях преобладает субтропический, который и устанавливает теплую погоду и соответственно курортный сезон с раннего весеннего апреля и до самого позднего осеннего ноября.

Популярнейшие места Турции на Средиземном море (Анталья, Кемер, Белек, Сиде, Аланья) сосредоточили в себе больше всего путешественников и туристических центров, всевозможных отельных комплексов разной «звездности». Курорты на Эгейском море (Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы, Памукале) предлагают также самый разнообразный отдых: от бурной ночной жизни до зеленого туризма и лечебных геотермальных источников.

Еще одним преимуществом данного варианта является простой визовый режим. Для въезда наших граждан предварительно виза в посольстве не оформляется. При пересечении границы в паспорт вклеивается марка, которая и дает право въезда и пребывания на территории этого государства на протяжении определенного времени.

Отдыхать в Турцию смело можно ехать всей семьей и каждый найдет себе мероприятие по душе. Активные спортивные занятия подойдут для сильной половины человечества, шоппинг, спа-программы и, конечно же, пляжный отдых – для прекрасных дам, а самые маленькие будут заняты увлекательными развлечениями с аниматорами, играми в аквапарках и бассейнах.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.