Турция: увидеть национальный танец

И россияне об этом знают. В этой стране красивые отели, лазурный берег, но еще здесь богатая культура и множество народных традиций.

Танцы регионов

Богатые традиции турков иллюстрируются большим количеством народных танцев. Их насчитывается почти две тысячи. Также как и в большинстве других государств, искусство танца пришло из сельской местности. Жители сел по сей день помнят и чтят свои традиции и обряды. Фольклорные танцы заняли особое место в общественной жизни страны. Главная особенность танцев народа Турции − явное их отличие по регионам. Оно заключается в мелодии, хореографии и одежде. Танцевальное искусство взяло свое начало от танцев, которые исполняли воины Османской империи. Многие танцы принадлежат анатолийской группе.

История народного турецкого танца начинается в далеком прошлом и пускает свои корни в языческие времена. Чтобы определить общие истоки традиций танца, надо приложить немало усилий, ведь история Анатолии является историей большого количества народов: фригийцев, хеттов, лидийцев, тюрков, османов, греков, цыган. Народный турецкий танец представляет собой результат взаимосвязи разных культур и традиций – военных, кочевых и земледельческих – на протяжении не одной тысячи лет.

Хотя танцы, получившие общее название «турецкие», обычно отличаются друг от друга в зависимости от регионов страны. Можно сказать образно: ствол один, а ветви разные. Традиционный танец Эгейского региона и Западной Анатолии – зейбек, Центральной и Южной Анатолии − халай, Черноморья – хорон, Восточной Анатолии − танец бар, а в Тракии – танцуют хора.

Группы танцев

В целях ознакомления с турецкими народными танцами надо разделить их на группы. Например, танец халай − это хоровод, каршилама – танец приветствия, аджилама является символом примирения. Очень популярен в Турции танец живота, который обычно исполняют на всех праздниках.

Музыкальные инструменты

Народная музыка − это экзотика для слуха других народов. Всегда танцы сопровождаются большим барабаном. Он является непременным их атрибутом. Еще часто используют такие инструменты, как: кеменч (маленькая скрипка), скрипка, тулум (турецкая волынка), зурна (дудка), саз (турецкая лютня), аккордеон, кларнет, теф (тамбурин). Если вас заинтересовала культура и обычаи этой прекрасной страны, вам необходимо приобрести авиабилеты и увидеть все воочию. Подробнее на сайте http://711.ua/aviabilety/kiev-antalya-82/.

Танцы и религия

Многих интересует роль женщин в турецком танце, потому что им Ислам запрещает танцевать наравне с мужчинами в местах, где собирается общество. Тем не менее, турецкие танцы исполняют как парами, так и отдельно – группой мужчин или женщин.

Танец халай видео

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.