Стоимость отдыха в Кирилловке в 2014 году

Безусловно, людей, которые думают летом отправится отдыхать в Кирилловку интересуют такие вопросы как особенности формирования цен на отдых, соотношение их со стоимостью на отдых в Крыму и на западных курортах. В статье вы увидите, какова стоимость разных видов размещения на этом южно-украинском курорте в 2014 году. Это поможет определится с выбором варианта, которых подходит именно вам.

Сколько стоит отдохнуть в Кирилловке?

На этом курорте существуют самые разные варианты размещения туристов, которые могут стоить от 30 до 400-500 грн. в сутки на одного человека.  Эта сумма указана без учета питания. В переводе на американские доллары стоить проживания в Кирилловке может колебаться от 4 до 65 долларов.

Что оказывает влияние на формирование цен в 2014 году?

Прежде всего, цена зависит от наличия удобств. Кстати, заметьте, что в Кирилловке номер без каких-либо удобств может носить гордое название «Стандарт» или же «Полулюкс». Местная классификация номеров не имеет ничего общего с принятыми мировыми отельными стандартами. Обычно наименования классов номеров имеют какое-либо значение только в рамках конкретной базы отдыха. Поэтому не обращайте внимания на называемое хозяевами наименование номера, поскольку эконом-номер одной базы может быть даже куда лучше, чем люкс другой.

Как правило, номера без удобств стоят 30-90 грн. с человека. Если же в номере есть водопровод, но нет других удобств, придется заплатить от 80 до 100 грн. Номера в помещениях, где на этаже есть удобства, обойдется в пределах 80-150 грн. Если же вы желаете, чтобы удобства были в номере, необходимо быть готовым к тому, что стоимость номера составит как минимум 100 грн. с чел. в сутки.

Обратите внимание на то, что даже в номерах без удобств, есть своя градация уборных, расположенных на территории базы. На дешевых базах – это зловонный туалет типа «дырочка», известный еще со времен Советского союза. На более дорогих базах может быть «смывной» туалет.

В большинстве баз отдыха (даже дорогих) в душ подается исключительно соленая вода, которая добывается из скважины. Это связано с тем, что в Кирилловке вода привозная, поэтому она стоит дорого. В отдельных номерах эконом-класса душ вообще предоставляется за плату.

В некоторых эконом-номерах за постель нужно дополнительно платить. Кстати, даже если вы останавливаетесь в люксе, вряд ли там предусмотрена смена белья пару раз в неделю, как это считается принятым в зарубежных странах.

Прямое влияние на формирование цены за проживание  в номере имеет наличие кондиционера, телевизора и прочих предметов.

Также важно наличие кухонной зоны и площадь номера. Отметим, что просторные номера есть исключительно в базах премиум-класса, однако они стоят процентов на 10 дороже, чем стандартные номера. Если вы хотите остановиться в номере с кухней, придется потратить на 20-30% больше, чем за аналогичные номера, но без кухни. Кстати, кухонная зона предусмотрена мало где, поскольку предполагается, что туристы будут питаться в кафе.

Цена за проживание существенно зависит от того, насколько далеко от моря находится база, и есть ли у нее собственный пляж. Если вы остановитесь в 5-30 минутах ходьбы до моря, сможете значительно сэкономить денежные средства.

Номера в базах, расположенных на косах Федотовая и Пересыпь, стоят гораздо дороже, нежели в центре Кирилловки.

Высоким сезоном в Кирилловке считается период с 25-ого июня по 25-ое августа. В этот период цены подскакивают на 30, а то и 50%. Отдых в сентябре и мае стоит в 2-3 раза дешевле, чем в июне.

Некоторые владельцы баз отдыха сильно поднимают цены во время особого наплыва отдыхающих, при этом они мало внимания обращают на имидж своего заведения, соответствие условий заявленной цене.

Порядок цен на отдых в Кирилловке

Заметьте, что мы говорим о ценах на отдых именно в высокий сезон. В другое время они могут существенно отличатся от описанных.

«Супер-эконом»

Это самый дешевый вариант отдыха в Кирилловке. Можно найти номера, за которые придется заплатить 60-70 грн. в сутки за двоих. Только учтите, что условия будут близки к экстремальным. Кстати, в таких номерах, скорее всего, придется доплачивать за пресный душ, а также постельное белье.

Просто очень дешевые номера

Как правило, за 50-70 грн. с чел. можно арендовать номер с удобствами, расположенными на территории базы. При аренде таких номеров следует обращать внимание на вид кровати, поскольку от нее существенно зависит качество отдыха.

«Продвинутый» эконом

За проживание в таком номере придется заплатить от 60 до 100 грн. с чел. За эту стоимость предусмотрен кондиционер, телевизор, пресный душ, находящийся на территории базы, возможна кухонная зона, пресная вода в самом номере.

Номер с удобствами, расположенными на этаже

В Кирилловке такие номера в основном называются «полулюксами». Проживание в них стоит в пределах 70-150 грн. с человека. Однако помните, что полулюксом может называться как прекрасный номер с  новой меблировкой, так и жалкое жилище с соленым душем, убитой советской мебелью и т. д.

Номер с удобствами

Это может быть «Полулюкс», «Стандарт», «Люкс» и «Аппартаменты». Дешевле всего снять такой номер в центре поселка. К примеру, в микрорайоне Санаторном или на Федотовой косе.  Это будет стоить от 100 грн. с человека, но в таком случае придется отдыхать на общем пляже. Хорошим примером базы с удачным территориальным размещением и комфортными условиями — база отдыха Ковчег.

Номер на пляже

В поселке существуют номера с удобствами, которые расположены прямо на пляже. Они стоят как минимум 200 гривен с чел.

Премиум-класс

На территории поселка мало хорошо оборудованных номеров, занимающих большую площадь. Отдых в них стоит 300 грн. в сутки. Стиральной машины или же посудомойки в таких номерах быть не может.

Сколько денег придется потратить на питание?

Стоимость комплексного меню в кафе составляет 100-150 грн. с одного человека в сутки. Конечно, можно найти и другие варианты в зависимости от ваших желаний и потребностей: как дешевле, так и дороже.

Цены на продукты в Кирилловке выше чем в других украинских городах в основном на 30%.

Сколько денег необходимо потратить на отдых в Кирилловке?

Итак, подсчитаем сумму, необходимую для отдыха в поселке без каких-либо излишеств. Предположим, что вы снимите номер за 120-200 гривен с чел. без учета питания. К этой сумме прибавим 100-150 грн., которые ежедневно необходимо тратить на питание. В результате получим сумму 2800 грн. в неделю с человека. Если же вы решите готовить самостоятельно, придется потратить 130-220 $ с одного человека в неделю.

Каким образом цены отличаются от крымских?

 Номера эконом-класса в Кирилловке стоят куда дешевле, чем в Крыму, а комфортабельные номера – дороже. Если сравнивать одинаковые номера без пляжа в Крыму и в Кирилловке, то во втором случае они будут стоить дешевле. Кроме того, в Кирилловке не придется пользоваться услугами платного пляжа и пытаться отыскать место на пляже среди огромного столпотворения отдыхающих. В поселке под Мелитополем пляжи относительно пустые даже в самый разгар потока, потому что их просто много.

Дороже ли отдых, чем в Турции и Египте?

Если брать стоимость номера с комфортом, то получается, что в Египте или Турции невозможно за эти деньги отдохнуть даже в наиболее дешевом отеле. Ведь горящие туры, предполагающие размещение туристов даже в наиболее дешевых отелях, начинается с 500 долларов с человека.

Где дороже отдых: в Кирилловке или Болгарии?

Цены на отдых приблизительно одинаковы. Однако учтите, что придется потратиться на трансфер, поэтому Болгария будет стоить дороже. При этом уровень курортов не поддается сравнению.

Почему в Кирилловке такие цены?

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что активный сезон в Кирилловке длиться всего лишь 55-65 дней, что куда меньше, чем в Крыму, Турции, а номера нужно обслуживать в течение всего года, чтобы сохранить их в приличном состоянии. К тому же, необходимо покрывать затраты на строительство отелей, баз отдыха. Именно поэтому цены на отдых все же балансируют на уровне ниже среднего, а не опускаются ниже самых мыслимых и немыслимых границ.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.