Путешествие по России на собственном автомобиле

Автомобильные путешествия идеально подходят для тех, кто не может просто сидеть на месте, да и не любит планировать заранее свой отдых. Это прекрасная возможность прокатиться по родным землям с ветерком, насладиться красотами лесов и степей. К примеру, можно в короткие сроки осуществить путешествие из Владивостока на Байкал. Однако прежде, чем отправиться в дорогу, следует учесть ряд моментов.

Определяемся с маршрутом

Начинать путешествие нужно с плана поездки. Прежде всего, нужно подумать о том, какие города вы хотели бы посетить, где планируете останавливаться. Когда вы со своими компаньонами по путешествию утвердите маршрут, распечатайте его, чтобы всегда был под рукой. В дороге очень хорошо было бы пользоваться навигатором. Данный прибор стоит не очень дорого, а в пути станет незаменимым помощником, поскольку вы всегда сможете без проблем отследить, где именно вы находитесь, понять, насколько далеко находится ближайшая заправка. Самые простенькие модели навигаторов обойдутся всего лишь в 2,5-5 тыс. рублей. Также в путешествии поможет наличие современного смартфона, на котором будет установлено приложение-навигатор.

Выбираем место ночлега

После того, как утвердите маршрут, подумайте, где бы можно было переночевать. Это вполне можно  сделать в отеле, в палатке, да и просто в машине. Конечно, путешественникам лучше всего останавливаться в хостелах. Это совсем не дорогой вариант. Как правило, за одного человека придется заплатить 500-700 рублей. Только обратите внимание на то, что номера в хостелах и отелях нужно бронировать заранее, ведь чаще всего в подобных заведениях нет свободных мест.

Когда выбираете отель или хостел, посмотрите не только на то, насколько там комфортно, но и есть ли возможность бесплатно припарковать автомобиль. Кстати, большая часть отелей не требуют за эту услугу какую-либо плату.

Готовим авто к путешествию

Помните, что в России состояние дорог очень плохое, а потому нужно быть готовым к любым сюрпризам. Поэтому не забудьте взять с собой как запасное колесо, так и трос, домкрат, лебедку. Кроме того, во время поездки могут возникнуть проблемы с бензином. Поэтому советуем взять с собой канистру с хоть каким-нибудь запасом бензина.

Если вы хотите путешествовать с комфортом, купите автомобильный инвертор, задача которого заключается в преобразовании тока, напряжение которого равно 12 вольт, в обычные 220 В.  Таким образом, вы сможете прямо-таки в автомобиле не только заряжать аккумуляторы телефонов, но и пользоваться ноутбуком.

Будьте всегда на связи

Во время путешествия следует пользоваться услугами мобильных операторов, которые имеют хорошее покрытие и берут небольшую плату за свои услуги. Сотовая связь на территории России доступна почти в каждом населенном пункте, где живет более 10 тыс. человек, поэтому данная проблема неактуальна. Остается лишь решить, какому тарифному плану нужно отдать предпочтение. Обратите внимание на то, что вы скорее всего будете вынуждены проезжать разные регионы России, а потому нужно выбрать тариф, не предусматривающий внутрисетевой роуминг. Лучше всего воспользоваться предложением «Супер МТС». С данным предложением можно будет бесплатно общаться со всеми абонентами МТС, не зависимо от того, в каком районе государства вы пребываете. Нужно будет только пополнять счет на сумму хотя бы 100 рублей в месяц, и наслаждаться всеми преимуществами данного предложения. Внесенные вами средства вполне можно тратить на оплату интернета, СМС, а также услуги других сервисов.

Не забудьте взять в дорогу

Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы при вас были документы. Это паспорт, водительское удостоверение, медицинский полис, полный пакет документов на автомобиль. Желательно на всякий случай сделать по две копии каждого их этих документов, поскольку в дороге могут быть разные случаи.

Вы не пожалеете, если возьмете себе распечатку с телефонами аварийных служб, которые находятся в тех районах, через которые вам придется проезжать, ведь в дороге может случиться все, что угодно. Следовательно, лучше быть во всеоружии.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.