Остров Пасхи: фото

Остров Пасхи: краткое содержание статьи

Информация про остров Пасхи

Фото острова Пасхи

Остров Пасхи  где находится

Остров Пасхи на карте мира

Остров Пасхи: как добраться

Видео обзор острова

Отзывы об острове

Информация про остров Пасхи

Остров Пасхи (Рапануи) (Pascua, Rapa Nui), вулканический остров в восточной части Тихого океана 165,5 квадратных километров. Высота до 539 метров. Принадлежит Чили. Население около 2 тысяч человек. Рыболовство. Овцеводство. Остатки исчезнувшей культуры полинезийцев (каменная скульптура, дощечки, покрытые письменами). Административный центр — Ханга-Роа. Открыт нидерландским мореплавателем я. Роггевеном в 1772 в день Пасхи.

Говорят, что остров Пасхи один из самых уединенных уголков мира. Этот крохотный островок вулканического происхождения размером не более 24 километров, затерянный в тихоокеанских просторах за тысячи миль от ближайшей человеческой цивилизации. Он находится в 3600 км западнее чилийского города Вальпараисо.

Все, что связано с островом, окутано тайной. Откуда прибыли его первые обитатели? Как они вообще обнаружили этот островок? Как и зачем изваяли более 600 гигантских каменных статуй?

Первыми европейцами, ступившими на остров в пасхальное воскресенье 1772 года, были нидерланские моряки, которые и дали острову имя. Они обнаружили, что на острове мирно сосуществуют представители трех различных рас. Здесь были чернокожие, краснокожие и, наконец, совершенно белые люди. Вели они себя очень приветливо и дружелюбно.

Самым увлекательным и таинственным открытием на острове Пасхи были все же гигантские каменные статуи, именуемые местными жителями моаи. Многие из них достигают в высоту от 4 до 10 метров и весят до 20 тонн. Отдельные имеют еще большие размеры, их вес превышает 90 тонн. У них очень большие головы с тяжелым выступающим подбородком, длинные уши и совсем нет ног. У некоторых на головах УшапкиФ из красного камня (полагают, что это вожди, обожествленные после их смерти).

Остров Пасхи фото

Вулкан на острове Пасха

Озеро в кратере вулкана

Статуи Моаи на острове Пасха

Тайны острова Пасха

Остров Пасхи: где находится

Остров Пасхи — остров в южной части Тихого океана, территория Чили (вместе с необитаемым островом Сала-и-Гомес образует провинцию и коммуну Исла-де-Паскуа в составе области Вальпараисо). Местное название острова — Рапа-Нуи (рап. Rapa Nui). Площадь — 163,6 км².

Наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удалённым населённым островом в мире. Расстояние до континентального побережья Чили составляет 3514 км, до острова Питкэрн, ближайшего населённого места, — 2075 км.

Остров Пасхи на карте мира

Остров Пасхи: как добраться

Добраться до острова можно двумя способами, и оба они затратные. Первый — на туристической яхте или круизном судне, которые иногда сюда заходят. Можно отправиться в самостоятельное путешествие и через пару недель зайти в порт.

Второй способ — воздушный. На острове есть аэропорт, принимающий рейсы из столицы Чили Сантьяго, Таити и Лимы. Расписание полетов зависит от времени года. Например, с декабря по март можно улететь только один раз в неделю. В остальные месяцы — два раза в неделю. Перелет из Сантьяго длится около 5 часов.

Добраться до острова Пасхи из России можно добраться только на самолете. Билеты не дешевые. Можно купить из Москвы до Пасхи с пересадками, можно купить из Москвы – Санкт-Петербурга до Северной Америки, потом до Южной Америки, а оттуда уже до Пасхи, можно сразу до Южной Америки, а оттуда до Пасхи. В любом случае, потратиться на билет придется. Есть так же очень хороший вариант, когда авиакомпании предлагают спецпредложения и снижают стоимость на авиабилеты вдвое, а то и втрое.

Остров Пасхи: видео
Самые красивые места Пасхи

Аэросъемка острова Пасха

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.