Коринфский канал (Corinth Canal) — самый большой и знаменитый канал в Греции

Коринфский канал (Corinth Canal) — самый большой и знаменитый канал в Греции. Канал, соединяет Саронический залив Эгейского и Коринфский залив Ионического морей, расположен на юге материковой части Греции. Название пошло от города Коринф.

Длина Коринфского канала (Corinth Canal) составляет 6 км, глубина 8 метров. Стены канала из известняка, высота стен достигает 76 метров. Ширина канала 25 метров. Строительство Коринфского канала велось более десяти лет с 1881 до 1893 силами двух с половиной тысяч рабочих. Канал служит символом победы над природной стихией, дав возможность кораблям и судам, огибавшим Пелопоннес, сократить путь более чем на 400 километров. В Древние времена существовала легенда, что Боги были против строительства этого канала.

С годами, канал утратил своё экономическое значение и перестал массово функционировать из-за обвала стен и сокращения ширины канала к 20 метрам.

В настоящее время Коринфский канал (Corinth Canal) используется в качестве туристического аттракциона: круизные лайнеры проходят по нему на буксире, а небольшие катера с туристами на борту курсируют по водному пути несколько раз в день. За год через канал проходят 11 000 судов.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.