Мяч для регби – интересный снаряд для игры

В чемпионатах, где царит атмосфера желаемой победы, а результат игры решают последние секунды, ничего не должно мешать победить сильнейшим. Любой спортсмен-профессионал, хорошо знающий цену высококачественных спортивных приспособлений, не задумываясь, отдает предпочтение проверенным временем, популярным производителям спортивных товаров.

Регби – это необычная, но очень интересная, увлекательная игра. Особенно интересным для новичков, в этом командном спортивном соревновании, является мяч. В самом начале своего большого успеха он был похож на овал. Основой выступал свиной мочевой пузырь, который сверху прикрывался нашивкой из кожи. Именно от его формы зависел вид мячика.

Определенных стандартов в далекие исторические времена не существовало. Все мячи надувались вручную, поэтому процесс мог вызывать массу неприятных ощущений. Не каждый захочет ртом надувать свежий мочевой пузырь свиньи. Занятие также считалось достаточно опасным в плане гигиены, ведь никто не проверял свинину на наличие инфекционных болезней.

Для надувания применялись сначала керамические трубки. Позже появились ниппели, тогда же и был создан первый мяч из каучуковой камеры. После было предложено использовать ручные насосы с иглами, с помощью которых надували мячи для регби. Первым предприятием, сумевшим наладить производство стандартных мячей для регби, стало Charles Macintosh & Co, которое также занималось массовым пошивом резиновых вещей.

Со временем мячи для регби приобрели более усовершенствованную форму, соответствующую появившимся международным стандартам. Появились три конкретных размерных вида:

  • для взрослых любителей игры — максимальный пятый размер;
  • для подростков — средний четвертый;
  • для маленьких игроков — самый меньший третий.

В специальных магазинах можно приобрести любой необходимый инвентарь для игры разного уровня: тренировочный, профессиональный, любительский. Все мячи имеют шершавую поверхность, которая предотвращает скольжение и делает захват более удобным.

Если раньше в производстве инвентаря особой популярностью пользовалась натуральная кожа, то сегодня ее убрали, из-за того, что она сильно впитывает влагу, деформируя мяч. Вместо этого по всей поверхности стали делать специальные выступы для надежной фиксации в руках, придерживаясь международных стандартов: длина 28-30 см, ширина около 15 см, вес 410-460 г. Но здесь не стоит забывать, что форма детского варианта мячика может немного отличаться от установленных общих размеров.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.