Как выбрать квадрокоптер. ТОП-5 советов

Для туриста, 23.04.2015, 48, 0, Метки: для туриста, советы туристу , автор: Роман

Как правильно выбрать квадрокоптер? Вы не имеете понятия о четырех-роторном беспилотнике? Сколько стоит квадрокоптер – 20 или 100$, а может 1000$?

 Если вы решили приобрести квадрокоптер, но не владеете какой-либо информацией, прочтите наши советы, касающиеся выбора дрона с  радиоуправлением.

1 совет: Подумайте, для чего вам нужен квадрокоптер

 Квадрокоптер с радиоуправлением используют в самых разных целях, в том числе и военных. В быту его используют в двух случаях:

  • в качестве игрушки;
  • как инструмент для видеосъемки.

 Если вы решили квадрокоптер подарить (к примеру, сыну на день рождение), то платить за него несколько сотен долларов не имеет смысла, ведь правда же? В этом случае следует выбрать необходимый размер (диаметр квадрокоптера от нескольких сантиметров до их десятков) и определить, какую сумму денег вы сможете выложить за такую игрушку. Если для вас микроскопический дрон слишком мал, а бюджет составляет 100$, то покупайте коптер Syma X5C или JJRC H8C с наличием камеры, можете выбрать и обычный Hubsan X4 или с камерой.

Если вы мечтаете о квадрокоптере для съемки, то вам необходимо обращать внимание на те, где закрепляют GoPro, или на квадрокоптер с камерой. К моделям с камерой относят DJI Phantom 2 Vision+, Q500 Typhoon, Walkera Voyager 3, а также новые квадрокоптеры, выпускаемые DJI Innovations, − Phantom 3 и Inspire 1.

Мы бы посоветовали покупать квадрокоптеры без камеры, потому что ее качество хуже, чем у новых камер GoPro. Также вы не сможете установить другую камеру. Наверняка производители могли бы выпускать аксессуары для открепления встроенной камеры, но это будет стоить дороже.

Цена на квадрокоптеры под GoPro и заточенные на видеосъемку стартует от 300$ (старые модели без GPS), но лучше иметь бюджет от 1000 до 1500$. С таким бюджетом будет что выбрать.

2 совет: Подумайте, как вы относитесь к радиотехнике, сможете ли часами  собирать квадрокоптер

Если вы решили профессионально заняться видеосъемкой с воздуха, но не проявляете интереса к квадрокоптерам и не занимаетесь радиотехникой, то в вашем расположении всего 2 варианта:

  • купив квадрокоптер в магазине, попросите, чтобы его собрали и настроили (такая услуга стоит дополнительной оплаты, потому что профессиональные коптеры обычно собирают из аксессуаров разных производителей);
  • заказывайте квадрокоптер, который не надо собирать, он получил название RTF («Готовый к полету»).

В противном случае вы потратите время на сборку, подгонку, настройку и т.п.

Пример RTF квадракоптера HUBSAN X4 H107D FPV

Пример съемки квадракоптера HUBSAN X4 H107D FPV

3 совет: Определитесь с бюджетом

При выборе этого устройства большое значение играет сумма денег, которой вы располагаете. Если вы покупаете коптер в виде игрушки, то суммы в 100-150$ будет достаточно. Если коптер приобретают для видеосъемки, то сумма увеличится в несколько раз.

Возможно, к счастью или, наоборот, к сожалению, большинство производителей одинаковых или такого же класса коптеров реализуют по разным ценам, поэтому назвать точную стоимость квадрокоптеров практически нельзя. А вообще надо рассчитывать где-то на 1500$, это позволит рассмотреть несколько моделей квадрокоптера.

4 совет: Знакомьтесь с обзорами

Готовясь покупать квадрокоптер, найдите в сети обзоры, обращайте внимание и на зарубежный материал, если владеете иностранными языками. В этих обзорах вы получите ответы на интересующие вас вопросы, а также ознакомитесь с самой моделью и наличием характеристик.

Сайт www.radiogear.ru предлагает интересную информацию о квадрокоптерах. Если вы путаетесь в названиях и многочисленных моделях, то выберите статьи о квадрокоптерах с камерой и без нее. Вы узнаете о самых популярных многороторных летающих платформах выпуска 2014-2015 г.г.

Не останавливайтесь только на одной модели или одном производителе коптеров, ведь бывает так, что разные беспилотники продают по одинаковой цене.

5 совет: Интересуйтесь гарантией

Вся существующая техника может поломаться, тем более квадрокоптеры. Практика показала, что проблемы могут возникнуть с GPS, в таком случае коптер не возвращается на исходную позицию, а летит в неизвестном направлении. Не хотелось бы пустить на ветер несколько тысяч долларов (стоимость радиоуправляемого дрона). При поломке такая техника может  улететь в неизвестном направлении.

Если все же такое произошло, воспользуйтесь гарантией, полученной от производителя. Обычно она не превышает 1 год, но могут быть и другие сроки. Не забудьте уточнить в магазине, предоставляют ли обслуживание  коптера по гарантии, который вы покупаете.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.