Как открыть базу отдыха в России?

Все или большинство помнят популярные в свое время базы отдыха. И вот поэтому предлагаем занять свою нишу в туристическом бизнесе, таким образом реализовать свои проекты.

Все знают из школьной программы, что Россия по территории – самое большое государство в мире, что на ее территории расположены четыре из пяти основных климатических поясов и поэтому, для организации отдыха возможности безграничные. Открываем тему: как и где можно открыть базу отдыха? Что сможете предложить своим отдыхающим?

Для начала: где?

Можно поспорить о том, что для организации базы отдыха подходит только юг страны. Но, как показывает практика, люди любят отдых и в средней полосе. Кстати, чтобы не было акклиматизации, медики советуют отдыхать в той климатической зоне, в которой они живут и работают. Именно там человек может получить полноценный отдых и расслабление.

Самое главное для отдыха сочетание природных понятий «лес» и «вода». Вода может быть разной – пруд, озеро или река, совсем неважно. И, те россияне, которые отдыхали на просторах родины, очень удивлены, что по живописности и природе отдых не хуже зарубежного, только сервис подтянуть до нужного класса…

Но это все зависит уже только от вас и вашего видения бизнеса. В связи с кризисом, эта ниша не занята, а вот баз отдыха в любом регионе раз-два и обчелся. Это при том, что спрос с каждым сезоном только увеличивается. Для организации базы отдыха требования небольшие, главное вода и лес, а так же удаленность от населенных пунктов, приблизительно 100 км. Такое расстояние дает возможность почувствовать единение с природой и позволит приезжать не только во время отпуска, но и на пикник в выходные. Хорошо бы найти базу отдыха, до которой можно доехать по хорошей дороге. Хотя это в действительности не выполнимое условие. Привлекательно, если ваша база отдыха будет располагаться рядом с исторической достопримечательностью или местом, где происходили значимые события. Если база находится в большой удаленности от места вашего прожавания, вы можете улететь отсюда.

Затем: как?

Существует три решения технического момента, как организация места для отдыха.

  • Организовать и построить базу отдыха самому. Преимущества – все, что вы построите, будет соответствовать вашим желаниям. Минус – серьезные затраты.
  • Приобрести готовый бизнес. Преимущество – хлопоты минимальные, главное правильно вести бизнес. Минус – такое дело, приносящее хороший постоянный доход продадут разве что за цену, которая превышает в два раза строительство с нуля.
  • Восстановление устаревшего места. Преимущества – строения имеются в наличии, парковки, места для отдыха тоже есть. Минус – стоимость ремонтных работ в некоторых моментах могут превышать строительство с нуля.
  • Далее: что?

    Что можно предложить своим отдыхающим? Конечно, приличный сервис и разнообразные развлекательные и увеселительные развлечения. Это охота и рыбалка, сбор ягод и грибов (по сезону), лодочные прогулки, катание на лошадях, теннис, бильярд и т.д.

    Рекламируйте свою базу отдыха всеми доступными способами. Но,  знайте, что лучшая реклама – довольный клиент.

    Источник статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.