Известные города Вьетнама

Город Ханой является столицей Вьетнама. В нем соединился восточный колорит с влиянием Запада. Его главные достопримечательности – это храмы Нгок Сон 18-го века, Куанг Тхань 17-го века, Литературы 11-го века и древняя пагода Тран Куок. Вьетнамский кукольный театр на воде предлагает посмотреть не только интересные постановки, но и насладиться народной вьетнамской музыкой. Здесь также можно послушать однострунный инструмент данбау. В Ханое находится 18 озер, окруженных парками. Они создали чудесную атмосферу. Западное озеро больше и красивее других. В Ханое открыто большое количество музеев. Посетив их, можно узнать об истории Вьетнама и Революции, а также о Хо Ши Мине и государственной армии. Еще есть музей, посвященный развитию изобразительного искусства.

Сапа – красивое поселение, граничащее с Китаем. В этих краях природой было создано много замечательных достопримечательностей, таких как: бамбуковый лес, хранящий много тайн; Небесные ворота; водопад Тхас Бас; пещеры, получившие название Подводный дворец. Из Сапы могут отправиться те, кто желает покорить гору Фансипан. Это самая высокая гора на полуострове Индокитай. Достопримечательностью города считаются местные племена. Они до нынешнего времени поддерживают свою культуру и быт, а также следуют старым обычаям и традициям.

 Город Хюэ находится в центре Вьетнама. Раньше он был его столицей. Он славится Некрополем императоров, Императорской цитаделью 19-го века, Тхиен Му – известной вьетнамской пагодой.

 Дананг – еще один замечательный город Центрального Вьетнама. Здесь находится музей тямской скульптуры. От него в южном направлении располагается перевал Хайван и Мраморные горы, которые впечатляют своим величием. От Дананга в той же стороне на расстоянии 30 км живет старый Хойан. В городе можно посмотреть тямские башни и японский крытый мост, жилища и залы собраний торговых гильдий Китая, улицы, которые напоминают Средиземноморье Европы. В старом квартале города въезд машин запрещен. Здесь в хорошем состоянии сохранились дворцы, пагоды и укрепления времен войны. ЮНЕСКО в 1999 году присвоило городу Хойан звание памятника наследия мировой культуры.

 От Дананга в юго-западном направлении на расстоянии 75 км находится чамский комплекс храмов Мишон − это возвышающиеся в самом сердце джунглей кирпичные башни, украшенные каменными богами и демонами.

 Хошимин – самый большой город на юге Вьетнама. Здесь сохранена прежняя неповторимая атмосфера, созданная тенистыми аллеями и улицами, с домами, которые построили еще французы. Городские достопримечательности: известный Храм Нефритового императора, с изяществом выполненный Собор богоматери Сайгона (Нотр Дам Де Сайгон), чудесные мечети, индуистские храмы и пагоды. Окрестности Хошимина скрывают лазы, вырытые еще во времена войны во Вьетнаме. Лазы – это своего рода туннели, где приходилось выживать солдатам.

Если вы собрались посетить города Вьетнама, вам будут необходимы туры во Въетнам из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

 Тропа Хошимина

 Тех, кого интересует история войны во Вьетнаме. обязательно должны увидеть Тропу Хо Ши Мина. Ее создали во время войны. Она состояла из дорог, тропинок и переходов. По ним доставляли для вьетнамских солдат продовольствие и оружие. Этот маршрут пролегает от севера Вьетнама до юга. Он проходит по горам Чуонь Сон, а потом на север Лаоса. Люди, которые имеют внедорожники, проезжают 60 км от Алуой до Хюэ.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.