Достопримечательности Сиднея

В наше время Сидней стал цветущим мегаполисом, который известен всему миру. Приехав суда, уже не вспоминаешь утомительное время перелета. Здесь прекрасный отдых на пляжах, находящихся в городе и вблизи него. Обязательно надо совершить экскурсию на пароме по красивой гавани, побывать на известном мосту Харбор-Бридж, сделать шопинг по многочисленным магазинам в Паддингтоне, а ночью окунуться в бурную городскую жизнь. Сидней славится дружелюбной и расслабленной атмосферой. Крупнейший австралийский город имеет большое количество достопримечательностей. Он расположен на берегу океана у красивейшей гавани с чудесным климатом. Все это делает Сидней привлекательным для туристов. Помните, что для посещения данной страны, необходимо открыть визу в Австралию.

Опера Хаус

Сиднейский театр оперы и мост Харбор-Бридж − наиболее знаменитые достопримечательности города, своего рода визитная карточка. Архитектором из Дании Йорном Утзоном в 1957 был выигран международный конкурс на возведение этого театра. Началось его строительство 2 мая 1959, а завершилось только в 1973. Здание было торжественно открыто королевой Елизаветй II. У архитектора и заказчика были разногласия, поэтому контракт был разорван. Но это не помешало Утзону все-таки присутствовать на празднике, который состоялся в честь открытия Оперного театра.

На строительство здания было запланировано 7 млн австралийских долларов, но на самом же деле оно обошлось в 105 млн. Комплекс славится самыми разными залами: театром драмы (на 550 мест), залом камерной музыки (на 420 мест) оперным театром (на 1500 мест), концертным залом (на 2700 мест), в котором есть огромный орган. Ежедневно здесь проводят экскурсии длительностью в 15 минут.

Мост Харбор-Бридж

Всю прелесть гавани и города можно увидеть с башни знаменитого моста под названием Харбор-Бридж. Жители Сиднея называют его «Старой вешалкой». Добраться до моста можно со стороны исторического района Рокс по лестнице. Его вес – 61 тыс. тонн, а стоимость – 20 млн австралийских долларов. Строительство завершилось в 1932. Длина моста равна 1150 м (немного короче моста Голден Гейт Бридж, расположенного в Сан-Франциско), а ширина арки – 503 м. Он связал южную и северную части города.

Парк The Domain и ботанические сады

Королевские ботанические сады и парк The Domain являются лучшим местом, где любит отдыхать местное население от городской суматохи. Они расположены недалеко от центра Сиднея. Эти сады посадили в 1816. Вместе с прилегающей территорией The Domain они образовали старейший парк Австралии, находящийся на востоке от Central Business District. Это оазис покоя. Попав сюда, может показаться, что до города отсюда миллионы миль. В выходные дни в парке особенно много людей, потому что это любимое место сиднейцев, здесь они проводят пикники. В парк приходят просто позагорать, пробежаться или прогуляться и посмотреть на бухту и оперный театр.

В конце парка расположен бассейн с холодной водой Andrew (Boy) Charlton Pool. Получить больше знаний в сфере ботаники можно в находящихся рядом садах Sydney Tropical Centre, Palm Grove и Herb Garden. До королевских садов и территории парка, которые находятся по улице Macquarie Street, пролегающей справа от квартала Central Business District можно дойти от центра пешком.

Квартал Рокс

Этот квартал является исторической частью города. Ее преобразовали в торговый квартал. Много ресторанов с замечательным видом на Оперный театр размещается вдоль линии воды. По западному побережью Sydney Cove над Роксом проходит часть моста Харбор-Бридж. Здесь зародилась история Австралии. Очень давно первыми колонистами здесь были построены дома на горных склонах между Sydney Cove и Walsh Bay. Потом они продвинулись дальше и стали покорять континент.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.