Что посмотреть в Дубаи?

 В Дубае – столице ОАЭ – климат тропический. Несмотря на то, что температура летом может доходить до 50 градусов в тени, подышать прохладным воздухом можно практически на любой остановке общественного транспорта, так как они оснащены кондиционерами.

 Обычному путешественнику, как правило, много не надо. Достаточно уютного номера с удобствами, чистое белоснежное белье, кабельное телевидение и наслаждайся отдыхом. Одним словом – эконом-класс. Но есть такой уровень людей, для которых такой отдых не является удовлетворительным. Для людей с большим состоянием и услуги, и требования на порядок выше. Рассмотрим самые дорогие отели в Дубае.

 Такое великолепное творение, как отель «Атлантис», может разве что сравнится с дворцом шейха. Самый дорогой номер в отеле стоит около 50 тысяч долларов за сутки.

 Первый в мире семизвездочный отель Бурдж-Эль-Араб и самый дорогой. Все двухэтажные номера в отеле – люксы. Именно этот невероятный отель является визитной карточкой Дубая, считается самым высоким отелем в мире, интерьер которого украшен деталями, выполненными из золота высшей пробы. Здесь просто все есть, можно сравнить со «сказкой» наяву.

 По заказу правителя Дубая был выстроен отель «Парус», который мечтает превратить город в эксклюзивное место для отдыха. И вот, поэтому, визитной карточкой столицы стал отель Бурдж-Эль-Араб, который, в прямом смысле слова, развивается над Дубаем. Отель построен на искусственном острове, примерно в трехстах метрах от берега. Сложная конструкция защищает от морских стихий и не дает проникать морской воде вовнутрь отеля. Роскошный отель с берегом соединяет элегантный мост. Состоятельные люди совершают туристический вояж в отель Бурдж-Эль-Араб, преимущественно на вертолетах, поэтому и парадный вход находится на крыше здания.

 Номера в отеле все двухуровневые. Общая площадь номеров разная от 170 кв.м. до 780 кв.м. Каждый люксовый номер имеет две спальни, кабинет, гостиную, гардеробную, ванную комнату или SPA-ванную. Техническое оснащение в номере на высшем уровне: принтер, интернет, ноутбуки, факс, домашний кинотеатр, телефон и т.д. Стоимость апартаментов от 13 000 до 42 000 долларов за сутки.

 Ни один номер по интерьеру не похож на другой. Каждая комната произведение искусства: мраморный пол, хрустальные люстры, бархатные шторы, королевские кровати с покрывалами, ткани которых, прошиты серебряными нитями, различные статуэтки и т.д. Во всех номерах огромные окна с видом на море.

 В отеле рестораны созданы по неподражаемому проекту с удивительными опциями: один ресторан находится на высоте 200 метров над уровнем моря и имеет конструкцию в виде крыльев, что дает ощущение парения в облаках; другой – на первом этаже, в котором расположен аквариум с 700 видами экзотических рыб. Блюда самые разнообразные и, конечно же, изысканные.

 Отель «Парус» визитная карточка и показатель экономического процветания Арабских Эмиратов, так же он является эмблемой туристического бизнеса страны.

 В торговом центре в Дубае расположился самый крупный в мире аквапарк, акриловая панель которого занесена в книгу рекордов Гиннеса.

 Самое высокое здание в мире так же находится в Дубае – небоскреб Бурдж-Халиф. Второе название – «вавилонская башня».

 Здание высотой 828 метра имеет 163 этажа, 57 лифтов.

 Самый красивый и восхитительный фонтан в мире подарит вам незабываемые эмоции и впечатления. Он может «слышать» музыку и танцевать под нее.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.