Завидово хотят превратить в курорт мирового класса

В Конаковском районе Тверской области планируют создать особую  экономическую зону (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Завидово». Такое решение властей было принято на фоне увеличения туристического потока в область за последнее время.

Как было заявлено накануне в рамках рабочей встречи министра экономического развития РФ Александра Цыбульского с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым, этот проект является одним из приоритетных и наиболее масштабных в сфере развития туризма региона и страны.

По мнению руководства области, основной целью развития проекта станет привлечение частных инвестиций в создание комплексного всесезонного курорта мирового уровня, специализирующегося на развитии семейного, въездного и делового туризма.  

По словам губернатора, уже сегодня достигнута договоренность с рядом потенциальных инвесторов, заключены соглашения о намерениях между правительством Тверской области и компаниями, осуществляющими деятельность в сфере гостиничного бизнеса, оздоровительной отрасли и сфере развлечений.

«Это действительно интересный и перспективный проект, который мог бы стать первым эффективным туристским кластером, о чем свидетельствуют стабильно растущие показатели региона по турпотоку. Обязательно окажем необходимую поддержку со своей стороны для его развития», – сказал Александр Цыбульский, подводя итоги встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.